※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさび
ココロ・悩み

仕事復帰したら友達が距離を置いていたことにショック。友達は普通に接してきて、縁が切れないのが笑える。

今日から仕事復帰でしたー!
久しぶりの保育、楽しかった🤍

けど、園で元々一緒にバイトしてて妊娠を気に勝手に距離を置かれた友達が4月からも社員になりいるということが今日分かりました、、(私はパートです!)

元々私は親友と思うくらい一緒にいたので妊娠で距離を置かれたのがショックでした

そんな友達は普通に何も無かったかのように話しかけてきて私も普通に返しましたが何を思ってるんだろう、、
というかその子との縁は切っても切れないのか!と正直笑えてきました😂

コメント

★marimero★

復職初日お疲れ様でした✨
私も4月の一斉入所に受かれば復職です😀
そのお友達がどのような理由で距離を置かれたかは当人しかわかりませんが、友達と思わず仕事の同僚くらいに思って接した方が、わさびさんが傷つく必要もないと思います🥰❤️
たまにそういう人いるんですよね〜👀🎶

わさびさんも産休前と違い、これからは妻&母&社会人と大忙しなので、ストレス増やさないようお気をつけください🤩🙌

• わさび

わさび

ありがとうございます🥺
    ★marimero★さんももうすぐ復職されるかもなんですね!
    入所できるといいですね☺️

多分保育士目指してる身で(資格は取ってますがレベルアップのため進学してました)妊娠したことが許せなかったのかなと思います😓

私の中ではそういう人だったんだなで終わりました😌
    元々裏がすごい子でもあったので矛先が私に来たなくらいです笑

ありがとうございます🤍

• 1月10日
  • ★marimero★

★marimero★

許すも許さないも…笑
    わさびさんの人生は誰のものでもなく、わさびさんのものですからね🥰
    勉強は本人次第でやろうと思えばいつでもできます🫶

仕事上でとばっちりくる時は、しっかり上席に伝えればいいと思います🎶
    こんなご時世ですから録音など記録が大切です❤️無料アプリもたくさんありますから😄

わさびさんのように保育士さんがいらっしゃるおかげで復職できるので、感謝です🥰
    ご時世柄くれぐれもお身体ご自愛ください✨

• 1月10日
  • わさび

わさび

そうなんですよ🥲
    少し落ち着いたら保育関係の他の資格取ったりしたいなと思ってるので自分のやりたいようにやります🫶

お互いしばらくは同じクラスになることもないと思うのでいいやと思ってます😌
    距離置かれてからも仕事ではちゃんと接してくれていたので!
    アドバイスありがとうございます🤍

• 1月10日
  • ★marimero★

★marimero★

おはようございます☀
    ママである前に私たちは1人の人間です👰‍♀️✨自己成長とても素敵です🤩❤️

仕事は仕事❣️うちの会社にもいてます、そういう人🤣
    同じ土俵に立ったら同じ部類になっちゃいますし、仕事以外は放置が1番です🙌

今日もお仕事応援してまーす📣🎶

• 1月11日