※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
ココロ・悩み

パート勤務中に同じミスを繰り返し怒られ、辞めたい気持ち。先輩の言葉に傷つき、周囲の評価に悩んでいる。自己否定感もあり、頑張るが優しい言葉を望む。

すいません、吐き出させてください!!😭

パート勤務ですが、同じミスを何度も繰り返し、その度に怒られて凹んでます。今日も怒られました…
出産を控えているので、4月いっぱいで辞める予定ですが、もう一日でも早く辞めたいです😭

先輩から、『何度も言われてるんだからホントに気を付けてよ』と怒られて、『直らないようなら病院行ったら?病気だと思うから』と半笑いで言われて人格を否定されたような気分になりました。
前にも『人の親ならもっとしっかりしたら?』と言われたこともあり、その時も多少凹みました。
いつもなら、次は絶対気を付ける!ってなるんですが、今回は子供に向けられた笑顔にも反応出来ないくらい凹んでます。
同じミスを繰り返す私が悪いので、なんとかあと数ヶ月頑張ろうと思いますが、もう少し優しい言い方ないのかなーと思いました😅(甘えかもしれませんが…)
人の噂話とか、粗探しとか大好きな人なので、周りから見たら〝また始まった〟くらいに思ってると思いますが、私はこの人とは100%合いません!
まぁ迷惑掛けてるのは事実なので、あまり強いことは言えないんですけどね😅

コメント

ママリ

えー凄く性格悪いですね😅
めっちゃムカつきますね💢
もうストレスなら辞めてしまっては?💦

• なお

なお

ありがとうございます。
    すぐにでも辞めたいんですけどね、、家庭事情もあり難しいです🥺
    もう少しだけ、頑張ります!

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

えーそんな事言われたらぶちキレてます🤣💦

何度もミスも良くないですが、、
やっぱり人として言い方は良くないです💦

私なら4月まで待たずにさっさと辞めます笑

• なお

なお

ありがとうございます。
    私もブチ切れられたらいいんですけど、なにぶん気が小さいもので…笑
    私のミスが原因なので文句言われても仕方ないですが、言い方ってもんがありますよね😓
    辞める時に社長にチクってやろうと思います。

• 1月10日