※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

産後1ヶ月で外出は控えた方がいいですが、髪を切りたい気持ちもわかります。まだ1ヶ月経っていないけど行ってもいいか迷っているようです。

みなさんは産後何日目で外出しましたか?
まだ産んで1ヶ月経ってないのですが、髪を切りに行きたいんです、でも、産後1ヶ月は家にいましょう、安静にしましょうってあるじゃないですか。なので1ヶ月は我慢した方がいいと思ってたんですが、もう早く髪を切りたすぎて、まだ1ヶ月経ってないけど行ってもいいかな?って思ってるんですけど、やっぱりダメですかね(--;)

コメント

ミッフィ

1人目の時は実家から車で5分の義実家には退院して割とすぐ行きました!滞在時間は15分くらいでしたが。
2人目の時はすぐ上の子の保育園送迎してました!
ゆさんがきつくなければ良いんじゃないかなと私は思います😊

ママん

1人目は安静にしてましたが2人目は退院の翌日には毎日犬の散歩したりスーパー行ったりしてました😅
貧血起きなかったり今動いていてそんな疲れないなら良いと思いますよ〜🙌
ただお子さんは旦那さんや身内に預けた方が無難かなと!

ママリ

退院した2日3日後からは
旦那がベビ見てる間に
上の子公園に連れてったり
幼稚園送迎でチビ連れて行ったりしてましたよ〜

美容院やネイルの再開は
2ヶ月頃からでした🫶🏻

ミルクティ👩‍🍼

自分だけなら、1人目が退院して3日後。
2人目と3人目は、退院した日に外出しました🥲
足りない物を買いに行きました😅

子供は、1人目は1ヶ月健診後。
2人目と3人目は2週間健診後から外出しています😂