※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
お仕事

妊娠した場合、体力仕事や危険な作業を行う職場への報告タイミングについて相談です。

みなさんに質問です。
妊娠していた場合どのタイミングで職場に伝えますか?
私の職場は体力仕事や、重いもの、バイクに乗ったりしないといけないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら力仕事がある場合は自分の上司と同じ部署の人数名にだけ早めに伝えると思います^^
つわりの事も理解頂きたいですし、重い物持って流産も避けたいので😂

その後安定期に入ったらその他の部署の人にも伝えます!

• ママちゃん

ママちゃん

そーですよね(⚭-⚭ )
    悪阻などで休みたい時に理解頂きたいし、言っておく方が向こうも逆に気を使わないですよね😮‍💨

とりあえず上の人には相談しようかなと思います!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月10日
‪(  ˙꒳​˙  )

私は看護師で体力仕事でしたので、管理者には妊娠確定した時点(8週くらい?)には伝えてました‼️

• ママちゃん

ママちゃん

病院に行ってちゃんと確認してから伝えようと思います!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

妊娠判が分かってからすぐに上司に報告しました。
私の場合は妊婦NGの業務もあり人員配置に影響するので、分かり次第の報告が必須でした😅

• ママちゃん

ママちゃん

妊婦NGとかあるんですね😫
    それは伝えないとですね!

• 1月10日