中古マンション購入後の鬱々とした気持ちについて相談。キャンセルしたいが手付金が心配。物件は条件的には問題ないが、リフォームで不安が募り、引っ越しも重荷。同じ経験者のアドバイスを求めています。
中古マンションを買って後悔しています。というか今ローン審査通ったところで、支払いはこれからなので、まだキャンセルできるんじゃないかと思ってしまいます。しかし手付金100万円は痛く…。条件的には問題ない物件なので頭で考えると買いなのですが、リフォームの打ち合わせなどで行くたびに鬱々します。理由は分かりません。嫌な部分ばかり目について不安になり、引っ越しも気が重くキャンセルしたいと思ってしまいます。なぜこんなに鬱々するのか…。同じような状態になったことある方いらっしゃいませんか?どう進むのが正解か助言ください…
- なな(2歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ママリン
リフォーム会社を変えることはできませんか?
ママリ
鬱々している原因がわからないと、新たに家を買っても同じ症状がおきるかも?ですよね。
私は今まで夫の転勤で何箇所もアパートに住んできましたが、1箇所だけ本当に肌に合わないアパートがありました。もしかしたら土地自体が相性悪かったのかも?ですが😰
マンションの嫌なとこばかり、、、とは何が嫌なのでしょうか?
その嫌な理由が鬱々の原因では、、、。
一生の買い物ですし、目一杯悩んで考えた方がいいですよね😰
なな
ありがとうございます。リフォーム会社はまだ決めていなくて、会社のせいというより、物件に行くと鬱になる感じです…
ママリン
そうなんですね!
憂鬱になるんですね!
これからやることいっぱいだからですかね?うちも去年の今頃そんな感じでした。
なな
そうなんですね⁉︎今は引っ越されて気分はいかがでしょうか?
ママリン
今は特に普通に暮らしていますよ!でもほんとに去年バタバタしていました
なな
そっかそっかお疲れ様でした!本当に何もしたくない私がいます…
ママリン
引っ越しは何月の予定ですか?
決算時だとほんとにピンキリで🫠
うちは同じ学区内で車で3分の距離でエアコン着脱込みで35万かかったのでほんとに選んだ方がよいです。
うちは見積もりがめんどくさく一社で決めてしまったのが大後悔してます。