※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aopc
お金・保険

時短で手当がもらえる少子化対策に納得できない理由について相談があります。

お金ないから時短したいけど
無理してフルで仕事戻るのに

時短の人だけ手当もらえるようになるなんて
異次元の少子化対策考えてるの
ほんとに納得できない😇

コメント

それってもう決まったんですかね??

非課税やら 時短やらの
線引きやめてほしいです😇

• aopc

aopc

決まってないけどその方向で調整に入ったってニュースでやってて😱
    線引きやめて欲しいですね😭
    児童手当もですけど
    うちはとうていそんな年収にはなりませんが
    頑張って働いてお金もらって高い税金納めてるのにもらえないとかも可哀想です😱😱

• 1月10日
なこ

あれほぼ決まりですよね
ほんまに線引きだらけ。
どんだけ頑張って働いても高い税金持ってかれて納めてるのに貰えない手当ばかり。
そのくせ貰えてる人は足りないだのなんだの文句言ってる人見るとイライラしちゃいます😇😇😇😇

• aopc

aopc

ほんとそうですよね!!
    そもそも時短の給料でもなんとかやっていけるから時短を選択されるんですよねみなさん😱
    時短の給料だけでは絶対に子供に食べさせていけない人なら時短しませんよね、、
    頑張ってフルタイムで復帰して
    なのに時短で勤務時間短い人にだけ手当とか、、

児童手当も頑張って稼いで
    税金たくさん納めてる人がもらえないなんて、、

非課税世帯だけとか、、

頑張って働いてる人が馬鹿みたいな政策ばっかですね😱😱

• 1月10日
  • なこ

なこ

もちろん色んなご家庭があって働けない理由もあるんでしょう。それはそれで仕方の無いことだけど、働かなくてもお金もらえるっていいなぁって正直思っちゃいますね。

物価高高騰のやつもそうですよね。
    非課税世帯だけが苦しい訳じゃなくて共働きで働いてる人だって電気代やら水道代やら上がってる中払ってるし、食品の値上げだって同じで痛い思いしてるのに申請条件みたら非課税世帯ってはい???ってなります。

• 1月10日
ままり

ほんとにそれ思います。
無理してフルにしてるのに、時短の人だけに手当?はぁ?って思いました。

もっと平等にしてほしいですね。
例えば子育て世代の人は、税金減額とか、、!
手取りが増えるだけでも有り難いな〜

• aopc

aopc

ほんと
    はぁ?ですよね😱

どこに線引きしてるんだろうと思います、岸田総理なにもわかってない😇

• 1月14日