コメント
退会ユーザー
それってもう決まったんですかね??
非課税やら 時短やらの
線引きやめてほしいです😇
なこ
あれほぼ決まりですよね
ほんまに線引きだらけ。
どんだけ頑張って働いても高い税金持ってかれて納めてるのに貰えない手当ばかり。
そのくせ貰えてる人は足りないだのなんだの文句言ってる人見るとイライラしちゃいます😇😇😇😇
-
aopc
ほんとそうですよね!!
そもそも時短の給料でもなんとかやっていけるから時短を選択されるんですよねみなさん😱
時短の給料だけでは絶対に子供に食べさせていけない人なら時短しませんよね、、
頑張ってフルタイムで復帰して
なのに時短で勤務時間短い人にだけ手当とか、、
児童手当も頑張って稼いで
税金たくさん納めてる人がもらえないなんて、、
非課税世帯だけとか、、
頑張って働いてる人が馬鹿みたいな政策ばっかですね😱😱- 1月10日
-
なこ
もちろん色んなご家庭があって働けない理由もあるんでしょう。それはそれで仕方の無いことだけど、働かなくてもお金もらえるっていいなぁって正直思っちゃいますね。
物価高高騰のやつもそうですよね。
非課税世帯だけが苦しい訳じゃなくて共働きで働いてる人だって電気代やら水道代やら上がってる中払ってるし、食品の値上げだって同じで痛い思いしてるのに申請条件みたら非課税世帯ってはい???ってなります。- 1月10日
ままり
ほんとにそれ思います。
無理してフルにしてるのに、時短の人だけに手当?はぁ?って思いました。
もっと平等にしてほしいですね。
例えば子育て世代の人は、税金減額とか、、!
手取りが増えるだけでも有り難いな〜
-
aopc
ほんと
はぁ?ですよね😱
どこに線引きしてるんだろうと思います、岸田総理なにもわかってない😇- 1月14日
aopc
決まってないけどその方向で調整に入ったってニュースでやってて😱
線引きやめて欲しいですね😭
児童手当もですけど
うちはとうていそんな年収にはなりませんが
頑張って働いてお金もらって高い税金納めてるのにもらえないとかも可哀想です😱😱