産院選びで迷っています。フェリシアレディースクリニックはキャンセル待ちで、無痛分娩対応の候補として真島クリニック、リバーサイド医院、清水マタニティクリニック、砂町産婦人科、五の橋産婦人科があります。メンタル面での対応が良いところを探しており、実際に出産された方の意見やメリット・デメリットを知りたいです。
産院選びについて
口コミが良かったためフェリシアレディースクリニックで分娩予約しようとしたらキャンセル待ちになってしまい迷っています。
足立区在住で無痛分娩対応しているところがよく、
候補は真島クリニック、リバーサイド医院、清水マタニティクリニック、砂町産婦人科、五の橋産婦人科です。
メンタル弱いので対応がいいところがいいのですが、
いろんな口コミを見て、完全にわからなくなってます。
まもなく9wなので早急に決めたく、実際に出産された方の意見を聞きたいです。可能であればメリット、デメリット教えていただけると助かります。
お金は多少高くても大丈夫です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
北区のスワンレディースは遠いですかね…?
高いですが対応良かったです!
院長は変わってて淡々としてる人なので合う合わないあると思いますが、その他助産師さん保育士さんは皆良い人でした!
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません🙇🙇🙇
計算したら予約金含めて手出し97万でした!
入院翌日出産になってしまったので個室代が1日分増えてこの金額なので、本来なら94万くらいですね、、
部屋のグレードは下から2番目で、会陰切開と吸引分娩もやったのでそこの部分は医療保険から入院給付金と手術給付金が出ました!
去年の秋頃に料金改定したらしいので、今年産むとしたらプラス10万くらいかもです、、、😇
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
スワンレディースは最初に検討したのですが、100万以上かかったという口コミを見て高すぎて断念しました。
実際の支払いはどれくらいかかりましたか?
はじめてのママリ🔰
返信いただきありがとうございます!
やっぱり結構しますね、、、
10万20万は気にしてなかったですけど、3桁だと手が出せなさそうです💦
ラグジュアリーなお産はやっぱり憧れますね✨
参考になりました!
色々教えていただきありがとうございます!