※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のママ友の近くに家を建てるか心配。将来の子供同士の関係やトラブルが心配。どうしますか?

幼稚園のママ友の近所に家を建てるかどうか、、、

一番候補の土地がママ友の家のすぐ近くで見える距離です。
今後、小、中学とずっと一緒になる予定で同性の子供同士です。
特に女の子同士なので今は仲良くても今後トラブルになったり学力などの差が出て気まずくなったりしないか心配です。

みなさんならどうしますか?

コメント

🔰

その場所が理想通りだったら気まずくなること覚悟でそこにしますかね🤔

他にも条件に合いそうなところがあれば別なところにします。

さなえ

私なら近すぎるのは嫌かなと思うので、違う場所にするかもです!

ママリ

私は知ってる人の近くは嫌なので別な所を探すかもです💦
1番候補っていうのが難しいですよね💦

はじめてのママリ🔰

どこに住んでも2軒先には同年代の子供がいるようなところに住んでます。
私なら子供同士が仲良くなるか等は考慮せず、ママ友が変な人じゃないならそこにしちゃいます✨

はじめてのママリ🔰

ママ友にあそこの土地狙っててーみたいな話をして反応を見ます。
良い方なら逆に何かあったときお互い助かるかも?
他に家建ててもまた同じ学校の人がいるかもですしね

nn62yy

ママ友さんとは気が合う感じですかね?
ママ友さんのおうちも持ち家であれば、買ってしまえば付き合いをやめることは難しいと思うので、その覚悟があるなら、いいと思います。
わたしも上にコメントされてる方のように、ちょっとママ友さんの反応も見てみます。いきなり買っちゃったー!というのも、あちらからしたらぎょっと思われるかもしれないので。
仲の良いママ友が近所で、お互い良い関係を保てるなら、おうちが近いといいですよね!