※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが水を吹き出して遊ぶようになり、ストローマグで飲むことができなくなりました。保育園が始まる4月までに改善したいです。同じ経験のお母さん、対処法はありますか?

生後10ヶ月(もうすぐ11ヶ月)お茶や水を吹き出します。
ストローマグで上手に飲んでいたのですが、1ヶ月ほど前から口から水を噴き出して遊ぶようになりました😅
ミルク以外の水分補給が全然できません。
そのうち飽きるだろうと思っていたら、上達するばかりで笑、全然飽きる様子なし。
雨上がりのような水浸しリビングになります。
4月から保育園なので飲めるようになって欲しいのですが😭
同じような事をやってたお子さんを持つお母さん、どうしましたか??

コメント

はじめてのママリ🐈

飲む時は見張って、遊び始めたら取り上げて、ゴクゴクだよと言い続けました、
3ヶ月くらいやってました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊根気よくですね、言ってみます😊

• 1月10日
はじめてのママ🍎

息子もずっとストローマグで麦茶や水飲ませてる時に吹き出して遊んでました😭
水分補給できなくて心配ですよね!
息子の場合、ストローマグではないのですがマンチキンのミラクルカップにしたら吹き出して遊ぶことがほとんどなくなったと思います🙌🏻
多少下唇から垂れ流しになることはありますが、全然マシです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊マンチキンのマグを持ってるので試して見ます😆

• 1月10日
はじめてです🔰

息子もよく遊んでいました!
ストローつきの小さい子okのジュースとかあげ始めると、美味しいのがわかるのか遊ぶのをやめて、ごくごく飲むようになって、お茶ものむようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊ジュースは嫌いらしく💦なぜか飲まないんです😭
    違う種類のを買ってきて試して見ます!!

• 1月10日
母ちゃん

感覚遊びってやつで、その感覚を楽しんでしてるようです。

本当に喉乾いていたら、飲みます。

うちも、完全母乳だったこともあり、母乳以外は離乳食も食べてくれないし、お茶もなかなか飲んでくれませんでした💦とてもとても、悩みました。

でも、毎日してたらいつの間にか飲むように、食べるようになりました。ハッキリ、いつ!とは言えないけど、そのうち...です。

離乳食も、毎日作ってはすててたなぁ...、お茶も毎日口から出されてたなぁ...と、今は懐かしく思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊確かに喉が渇いている時にのみこんでます💦
    満面の笑みで噴き出すので楽しいんだろうなぁ…と思いつつ、ミルクは酷い飲みムラ、離乳食も食べが悪かったので飲食系はずーっと苦戦してます🤣気長に言い続けてみます

• 1月10日
こめ

うちも1歳前後にやっていて、夏場だったので飲まなくて心配しました😅1歳半頃までは楽しんで食べたり飲んだりしてほしくて、自宅ではある程度好きにさせていたので、歩き食べ、水分の吐き出しなどで大変でした💦

吐き出しの遊びがエスカレートしないように口から出たね床が濡れて滑って危ないから拭くよなどと事実や、やってほしくない理由をその都度説明しました💨

出先では1回でもやったらコップなどを取り上げてましたね🤔メリハリが大事じゃないかなと思い。

お風呂ならやっていいとか、自由にやってもいい場所を作れば良かったかなとは思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊うちも歩き食べです🤣
    食べるの大好き!!っていうタイプではなく遊ぶの最高タイプのようなので、気長に言い続けてみます😊

• 1月10日