※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子妊婦🐶
家族・旦那

旦那様が義理家族や義理親族との付き合いがしんどいと言われた経験があるか気になります。自身も夫の親との関係で疲れを感じており、この問題は妻だけのものなのか、夫も同じように感じているのか知りたいです。

旦那様に義理家族や義理親族付き合いがしんどいと言われた経験ありますか?

女性側が旦那様の親や家族、親族との付き合いがしんどい、家に行くのが億劫というのはよくここでも見ますが、男性側の意見はあまり聞いた経験がないのでどうなのかなと思ってお尋ねです。

私自身が、夫の親が重くてしんどいのでこれは妻側だけに起こる問題なのか?それとも夫でも妻でも関係ないのか?と疑問を抱いています。

夫の親なんて、夫と結婚したばかりに親族関係になってしまったにすぎない関係だとは分かっているのですが、私のほどよい距離感と違うのでやはり疲れますし、かといって無碍にもできないなという想いもあり、なんだかどっと疲れてしまって。

妻側だけじゃなくて夫側もそういう気持ちあるものだと言うのが聞きたいなと思ってご質問させていただきました。

ぜひご意見お聞かせください。

コメント

ありす

私は義両親と二世帯で住んでいて、年に数回、実家へ帰ります。
うちは親戚も多く、漁師家系なので酒呑みばかりで付き合いも多いので嫌かなと心配になって、主人に聞いてみた事があります。
が、全然気にしてなかったです😂
美味しい物食べれるし、食べた事ないものも沢山、私の両親にも全く気を使ってないそうです🤣
旦那さんと家族にもよりますよね😅
私も義両親と住んでますが、嫌になった事ないです😂
もう7年目になりますが…

• 双子妊婦🐶

双子妊婦🐶

コメントありがとうございます😊
    旦那様の親と二世帯なんですね。そして嫌になったことがない...!!!ほぉ!そんな方もいるのですね。
    ありすさんご自身は、自分の親との距離感はどんなですか?例えば自分の持ち物触られるのが嫌だとかありますか??

• 1月10日
  • ありす

ありす

完全分離型でお互い干渉しないので、いい関係です😂
    自分の親とは仲良いですよ🙆‍♀️
    持ち物触られるの嫌とか思った事ないです😂

• 1月10日
  • 双子妊婦🐶

双子妊婦🐶

なるほどー!
    自分の親との距離感も関係するのかもなぁと思っててお尋ねしてみました^^
    私は自分の親に自分の持ち物とか触られるのも嫌なぐらい自分のテリトリーに入られるのが嫌で、自分が許してる人しか本当に嫌なんですよねー笑
    元々の人との距離感の違いもあるようですね💦

ありがとうございます!

• 1月10日
ママ

うちの旦那は家での姿と私の実家での態度かなり違います、緊張しくて疲れるからと実家に行くの嫌がります!義理親族付き合いがしんどいという方に入ると思います、特に嫌がらせされるわけでもなく、自分が疲れるからどんな人が相手だろうと付き合いは最低限です。
旦那の実家の方にもあまり関心はなく、ほどほどな付き合いです。私は義母はほんとによくしてくれるので好きですが旦那が会わせたがらないくらいなのでちょっとうちの旦那はどちらにも付き合い悪い方です!

• 双子妊婦🐶

双子妊婦🐶

コメントありがとうございます😊
    嫌がらせされてるとかではなく、とにかく疲れる。。
    旦那様のお気持ち共感できます。私も自分の親とも距離とりたいので😅

• 1月10日