※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

相談です私の旦那は元妻に不倫され、旦那が仕事から帰宅すると荷物がご…

相談です
私の旦那は元妻に不倫され、旦那が仕事から帰宅すると荷物がごっそりなくて、妻も子供も帰ってこなかったみたいです
その後連絡はついていて、離婚後子供にも会ったりしています。

現在はお互い再婚した為、お互いの話し合いの上で縁は切った状態です

離婚する時の内容(?)は話せば長くなるので端折りますが

それがトラウマになってて私と結婚してから7年たってますがいまだに、たまに「私が朝起きたら子供連れて出て行ってたらどうしようと思う。不安で仕方ない」と言われます

トラウマになってる人は私が聞いてあげて、大丈夫だよと言い続けるしか無いですか?
そろそろ私からしたら、私は私だし、そんなに不安になられても、、本当にいて欲しかったのは元妻の方なのか
など思ってしまいます。

私はスマホもロックなし、LINEも見ていいよーって言ってるくらいオープンな感じなのですが、寝室は旦那だけ別部屋ですが本当は一緒に寝たいと思ってるみたいです
いびきうるさくて、子供産まれてから別にしてます

みなさんどう思いますか?

コメント

ひな

相当気が滅入ったんでしょうね、それでも私もままりさんと同じようにそんな不安になられてもって思います、ましてや数ヶ月前の話ならまだしも7年以上経ってたら、、、、
そんな事しないし、私は私だし、元妻と同じ様に思われてるみたいでやだって伝えますかね、、
これは言ったら喧嘩の種になりますが、女々しいって思っちゃいました。笑

• ひな

ひな

何年も前でしかも元妻の事を引きずられてもって感じです😂😂てか普通にママリさんに失礼極まりないです笑
    いびきうるさいのは嫌ですね😭ちなみに旦那さん寝ている時無呼吸の時ありませんか、、?私の旦那ではないのですが私の父親が昔からいびきがめちゃくちゃ酷くて病院行ったら睡眠時無呼吸症候群で酸素マスクみたいなのつけてしばらくしたらマシになりましたよ!

• 38分前
  • ひな

ひな

それなら言ってること矛盾してますよね🤣信頼してるならそんな不安も抱かないだろ、って思っちゃいました笑
    いや言うべきです、私なら絶対言っちゃいます笑

寝てる時の無呼吸や、いびきの合間にンガッ!!みたいないびきがあるなら可能性高いです、
    何科なのかは分かりませんが父は睡眠クリニックに行っていました!

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます。
    実際出て行かれたらかなりショックだとは思うんですけど、、
    本当そうです数ヶ月の話ならまだしもですよね

私に対して不安になられても、、しらんがな、、とさえ思ってしまいます。
    冷たいですよね、、笑
    一緒にさえ寝れたらいいのでしょうが今も隣の部屋から大いびきが聞こえてくるくらいうるさくてそれは私が寝不足になりますし😭
    女々しいですよね😂
    普段から女々しいです、私より女です😂

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうそろそろ離婚してから10年たつし、こちらも子供いて生活してるのに、、
    それに結婚してから7年、私のことは本当に信頼できる、と言ってくれてるのにです😮‍💨

失礼極まりない、私もそう思ってしまいました😂
    トラウマか知らんが私にだって嫌だった過去くらいあるけどあなたとは重ねてないよ?って言いたいです、、言おうかな、、笑

え!そうなんですか!
    何科に行けばみてもらえますか?😳

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

矛盾すぎます信頼してないんかい。です😇
    言えそうなタイミング見計らって言います😂ガラスのハートだから大丈夫かな、、笑

ありますー!
    止まって、プシューもあります😂
    睡眠クリニック初めて聞きました🫪
    近くにないか調べてみます。

長々と返信お付き合いありがとうございました😭
    モヤモヤしてたので気持ちよく寝れそうです😂

• 20分前
はじめてのママリ🔰

それとこれは全く別ですよ。
本当にいて欲しかったのは元妻の方と思ってしまうってところですが
元妻に対する気持ちではなく、大切な人が急にいなくなる恐怖です。
元妻がいなくなった寂しさではなく、大切なママリさんがいなくなってしまう不安です。
逆を言えば、まさにママリさんは旦那さんからとても愛されていて、大切な人だから不安になるんです。
不安や恐怖は他人が努力しても中々消せません。
トラウマ抱えながらママリさんに言えているのがまさに安心している証拠な気がします。
また言ってるな笑くらいでいいのかなと😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、私の事が大切だからそこなんですね、、!
    確かに、もはや子供より私の方が大切なのでは?と思う時もあるくらいいわゆる嫁ファーストタイプです、大切にされてる実感もあります

その発想には至りませんでした。
    涙が出てきました😭とても救われた気持ちです、また次言ってきたら軽い気持ち?で聞いてあげようと思います。
    コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜逃げみたいなのではないですが、私もされた側なので旦那さんの気持ち分かります。
    そして再婚もしているので、同じ事にならないか常に不安を持っています。
    元妻を引きずってるなんてたぶん1ミリもないです。
    不安になるくらい私の事好きなのか🥺私も好きよー🫶🏻🫶🏻って安心させてあげてください笑
    幸せを願ってます😌

• 33分前