※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きてぃー
妊娠・出産

結婚・妊娠(特に妊娠)を機に、SNSや人間関係断捨離した人っていますか?…

結婚・妊娠(特に妊娠)を機に、SNSや人間関係断捨離した人っていますか?
妊娠中は、特にインスタのストーリーなどキラキラしたものが嫌になってきます。仲の良い友達もライフスタイルが違うように見えて、今、検討中です

コメント

ままり

出産してインスタとツイッター辞めました🤣

• きてぃー

きてぃー

やはり、他人の家族やキラキラしたものは不必要ですよね!?ストーリー見なければ、今の自分に満足というか、見ると比べちゃって、気分下がる事が多くなってきて。特に仲の良い友達だと尚更で!

• 57分前
よ

Twitterは数ヶ月前に乗っ取られたのきっかけでもう今は辞めました!w
結婚式の後色々あって親友と距離置きました!実質断捨離です!

• よ

はい!良いきっかけでした!😂

親友と私、結婚式1ヶ月違いで、親友が先に挙げて私が後に挙げたんですが、私が結婚式挙げたあと「なんで1ヶ月違いであげたの?」って、被ってるゲスト達に比較されちゃうじゃん、みたいなそんなかんじのこと言われて、こいつと一緒にいたらこの先もこうやって平気で傷つけられるんだろうなて思って、それ以外にも嫌なところが沢山見えちゃって距離置きました😂
    そもそも挙式日先に決めてたの私の方だったのになぁ~😂

やっぱ仲良くいるには、対等な目線とか、価値観とか、色々大事だと思いました😇

• 42分前
  • きてぃー

きてぃー

乗っ取りは大変ですがいいきっかけ?でしたね😊
    結婚式後に親友とってやはり相手からの妬みとかがですか...?
    わたしも仲の良い友達と私自身が距離を置いてるのですが、元に戻る気配なくて。

• 56分前
  • きてぃー

きてぃー

わーーそれは酷い。平気で言えちゃうなんて... 自己中というか相手のことを考えずにいくら仲良くてもそれは違いますよね。でも良いと思います!!
    長くいる分、マイナスな面も見えてきちゃうけどそれが見えると気になってしまいますよね。私もそのパターンがあって、裏で以外と言ってるタイプだったので距離を置いてる感じです🌀長く友達してたので完全には切れないっていう腐れ縁なあたりもあります😂

• 36分前