※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんこ
子育て・グッズ

リビングに簡易ベッドを置いて下の子を寝かせるか悩んでいます。兄弟の年齢差で、上の子が激しく遊ぶので心配です。場所分けが必要か考え中です。

相談です😞
4歳の息子と5ヶ月の娘がいるのですが、みなさん兄弟がいる方で歳が少し離れている場合下の子をリビングにいる間どこに寝せていますか😞?
息子が遊びがThe男の子なので激しくて下の子が踏まれたりするのが怖くて😢
最近は寝返り返りもたくさんするので色んなところに移動するようになり、お兄ちゃんの小さいLEGOなども手が届いてしまうようになってきたので…
リビングに簡易的なベビーベッドを置いて下の子はベビーベッドに横にして場所分けてあげた方がお兄ちゃんも思う存分遊べるのかな?と悩んでいまして…😞

コメント

折りたたみベビーベッドで寝かせてます!

• わんこ

わんこ

やっぱりそうですよね😭
    うちも今寝室でベビーベッド使ってるので、それをリビングに下ろして寝る時はベッドに柵つけて寝せようかなと😭

• 1月10日