※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りつえもん
妊娠・出産

妊娠中の頭痛に悩んでいます。偏頭痛もあり、今日はこめかみが痛くてダウンしています。対処法はありますか?

こんばんは~!
みなさん妊娠中の頭痛はどう対処してましたか??
元々偏頭痛もちなのですが今日の夕方頃からこめかみ辺りがズキズキしてて今ごはん作ってる途中にダウンしてしまってます(><)
寝てるしか無いですかね…??

コメント

頭痛の原因にもよりますがだいたい横になってます!ダメなら産院でカロナール処方してもらいますね!

あすたりすく*

頭痛もち辛いですよね…。普段から頭痛+安定期までは頭痛づわりでした(><)
頭痛からの吐き気で週に最低2回は寝込んでましたが、産婦人科で相談し妊婦でも飲める薬を処方してもらったら楽になりました!!

極力飲まない方がいいかなと自分で思いながらも、お守り程度で手元に飲める薬があるだけで精神的に違ったので、我慢せずお薬もらうのも手かなと思いますよ(*´꒳`*)
無理なさらないで下さいね☆

rei

私は寝れない程頭痛が酷くめまいもする程だったので、妊婦検診の時に先生に相談したところカロナールを処方してもらい飲んでました(><)

ちゃぼ

あたしも頭痛持ちだったので悩んでましたけど、産婦人科でカロナール飲んだら楽になりましたよ!
カロナールしか飲めないので、そこは我慢😖ですかね😓

私もここ毎日頭痛に悩んでます…
コーヒーでカフェイン摂ってます😣
一杯くらいなら大丈夫なのでカフェイン摂って血管細くすると治りますよ!

すてぃっちらぶ

こんばんは!
私も偏頭痛持ちです(-_-;)
病院に行った時、先生に聞いたら薬は飲めないから大人しく寝てるしかないと言われました(-_-;)
我慢できる痛みの時は仕事に行っていましたが、酷い時は吐いてしまうので、我慢できない痛みの時は仕事を休み1日大人しく家のこともせず寝ていました
頭が痛い時は無理せず、安静に寝ていた方がいいと思います
偏頭痛の時は温めるのは良くないので、おでこや首などに冷えピタを貼って寝ていると多少楽になりますよ
早く良くなるといいですね、お大事になさってください

ちょこ

私も偏頭痛持ちで、1度だけ頭かち割れるかと思うくらい痛くなっちゃってのたうち回ってたんですけど、旦那が対処法を調べてくれて、冷えピタなどで冷やしたり、カフェインを摂ったら少し良くなりましたよ!

つくつくぼーし

私は冷えピタでなんとか気を紛らしてます(´・_・`)

りつえもん

みなさん、私より悩んでる方いてびっくりしました!!

私も今回はきもちわるくなってしまい、薬は処方してもらえてないので冷えピタや楽しいそうなテレビ見て気を紛らわしました(><)
旦那も帰ってきて、ご飯も続きからのを作ってもらい休むこと出来ました!
今はだいぶ楽になり、ごはんも食べれました😊
教えて頂き、ありがとうございます🙏

りつえもん

書き忘れてしまいました。

今目を使うと目が回ってしまいまとめてのお返事ですいません…

皆様、参考になるお返事ありがとうございました!!

お大事にしてください!