コメント

はじめてのママリ🔰
よく食べてしまうから動いてるけど太ってる人は食べ物減らすのは必須。
いうほど食べてないけど動かないから太ってる人は食べ物気にせず動くのが大事。
後者は歩くのが一番だと思います。運動とか続きにくいですし。
ただ散歩とかのが楽だし痩せれます。
歳とっても痩せてる人とか体力ある人って大抵よく動く、よく歩く人です。仕事柄立ち仕事歩き仕事とか。
何かしら外に一歩出るようにするといいですよ!車使わないで歩きで買い物に行くとか、子供連れて散歩とか。目的なくてもただ子供が行きたい方向へ散歩するだけでもいいです。

ます
最終的には上の方が言っていることに重複、繋がりますが
体重を減少させる(無駄な体脂肪を減らす)のは
摂取エネルギー<消費エネルギー
です。
ではそれを何でするか?は
。食事を減らして摂取エネルギーを減らす
。運動をして消費エネルギーを増やす
。摂取を減らして消費を増やす両方
の3パターンです。
『食べただけで痩せる』『何もしないで痩せる』なんてことは科学的にあり得ません。
状況3パターンの中で自分に合うパターンを見つけること(決めること)
それができたら『具体的に何をするか』を自分の性格や体質に合わせて見つけます。
私の場合は食べるの好きなのでバランスの良い食事を適量にってだけ意識してとにかく動く方をやってます。
多い時には(ポケモンGOやってるので)1週間で合計50km歩いたこともあります。子供たち抱っこやおんぶで脚トレは日常茶飯事です。
ちなみに続かない原因は
。そもそもモチベーションが上がっていない
。やっていても効果が出ないのでモチベーション続かない
。内容が辛すぎて続かない
の3パターンです。
モチベーションが続かないのは御自身が無意識に『やばい』と危機感を持つことで高まります
効果が出ないのは内容があってない間違っていることが多々です
辛すぎるパターンは目標を少し下げて軽くすると続きます。
私はこれらお金かけたり興味の向くまま勉強しました。
そう言う事を勉強することもダイエットです!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
エネルギーなど私もいろいろ勉強したのですが何も頭に入らなくて、興味がなかったのだと思います😭
とにかくモチベーションを上げて、自分に合うダイエットを探してコツコツですね🫠- 1月10日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
とにかく、家から出るですね!最近は雪降って車に頼りっぱなしだったので、天気いい日はなるべく歩きたいと思います!!