マッチングアプリで男性から急に「ご飯作って!」と言われ、驚いてしまった女性。その後のやり取りで相手との関係が途切れてしまったが、もしも違う返答をしていたら、関係は変わっていたのか気になる。
これは私の対応が良くなかったのでしょうか?
少し前に、マッチングアプリでいい感じになった男性がいました。 いい感じと言っても2回会ったくらいですが、会った時の会話もはずみ、また会おう次はいつにしようね?なんて相手からもきてました。
相手は恋愛経験あまり豊富じゃなさそうな、わりと草食めな方でした。 アプリをやってる理由も、結婚につながるような真面目なお付き合いができる恋人が欲しいようでした。
2回目会った後に、何気ないラインのやりとりをしている時、急に「今度ご飯作って!」と言われました。
私は少しびっくりして「え?いきなりなんで?料理は今まで彼氏とか特別な人にしか作ったことないから驚いたよ。。。(笑)」と言ってしまいました。
相手のこと良いと思ってましたが、唐突すぎてどういう意図か分からず、少し引いてしまいました。 それから、ごめんそうだよね!と謝られました。
私は「いつかもっと親しくなったらね。ゆっくり関係を築きたい」と言いましたが。
それから3回目のお誘いがありましたが、コロナもあったり少し時間も空いてしまったため、3回目は相手の都合で会わなくなり(同居のお兄さんが体調崩したとかで、コロナの危険を心配して)、フォローとしてか誘われて通話を1時間くらいしましたが、通話後それから連絡も取らなくなり終了しました。
アプリでの出会いなんてこんなものだと思いますが、もし「ご飯作って」と言われた時にわたしがもっと好意が伝わる返しをしてたら、なにか変わってたと思いますか?
もしも、とかたられば、を考えても仕方ないと思うし、今は私も彼氏ができて特段なにも後悔はしてないのですが、このことを時々思い出してしまうので。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
経験少なめの男性って、3回デートしたら告白のようです😂😂
早いですよね。笑
過去に会社の方たちと食事に行った時に年上の彼女全然居たことない人から恋愛相談受けて話聞いてたら「今度2回目。手繋いでいいと思う?」と聞かれて、「いやダメっしょ!😂😂」って言いました(笑)
隣にいた男性は「え?ダメなの?」と😅
女の人はゆっくり友人として遊ぶですが、男の人は1回目を既に好きな人との"デート"としてカウントのようです😂
なので、「手料理を作ってほしい」ということを拒否られた=脈ナシ と感じた、もしくは友人たちに相談して「それは脈ないね」と言われたかかと思います💦
最後の電話は本人なりの最後のひと押しで、電話を切って連絡が来たら脈アリ、来なかったらもう終わりにしよう
という駆け引きかな?って感じします!
Sapi
元々好きな人とLINEしてたとしたら
ご飯作ってに対しては「いいよー!何が好き?」とかになるので
相手は脈ナシと思ったかもですね😶
でも元から知り合いとかじゃないしいきなりご飯作って…はなんか引きます💦
家事をやらせるために結婚したいの?ってイメージも湧いてきます🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 1月10日
退会ユーザー
その返信じゃ自分はその彼氏などの枠に入れないから一線引かれたと思う方もいると思います😂あとは男性の年齢にもよるけど結婚等焦る年齢の方だと色々早め早めにアクション起こしたがるでしょうしゆっくり関係築く余裕が無いから無しとされたか🧐
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 1月10日
ママリ
批判ではないけど、気になったのですが、生後まもない赤ちゃんがおられるシングルマザーなのですか?💦
正直、人生経験上、経験が少ない男性はなにかと嫉妬深く、今後仲良くなったとしても 子どもに嫉妬したり、シングルマザーが付き合うに心配すべきスペックだと思います💦💦
シングルマザーであれば、酸いも甘いも知った、大人で子どもへの包容力や子育てって大変だよねとか、そういうスタンスが出会った時からある男性を 選ばないと、今後お子さんが 危ない目にあったり寂しい思いをしますよ。
また、正直なにも生後数ヶ月なのに男を探さなくても、、とか、思います
これはわたしもシングルだったから思うことです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
- 1月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!