マリー
上の子が、幼稚園転園したくないって、大泣きで
通えたので片道30分かけて、
毎日送迎してました😓
渋滞で、間に合わないときもあったので、先生には、話してありました🙂

るか
小学校の学区が変わってしまうなら、早いうちに近い方の転園しておいた方が良いかもしれません🤔
人間関係が出来上がる前に転園してしまった方が、友達が既にできている年長段階で同じ小学校に行く知り合いが居ない...となるより心配が少ない気がします😂
マリー
上の子が、幼稚園転園したくないって、大泣きで
通えたので片道30分かけて、
毎日送迎してました😓
渋滞で、間に合わないときもあったので、先生には、話してありました🙂
るか
小学校の学区が変わってしまうなら、早いうちに近い方の転園しておいた方が良いかもしれません🤔
人間関係が出来上がる前に転園してしまった方が、友達が既にできている年長段階で同じ小学校に行く知り合いが居ない...となるより心配が少ない気がします😂
「友達」に関する質問
夏休みラジオ体操があるらしいのですが、ラジオ体操の後に遊ぼうと誘われていました。ラジオ体操終わったら、まだ7時前。私はダメだよ!向こうの親御さんも朝は忙しいから!と言うと、お母さん仕事してないから大丈夫だと…
ドン引きしませんか? 友達?ママ友?っていう関係の仕事仲間に、「昨日、買い物カートに財布忘れたの、家帰って気づいたさ。電話したの!そしたら店員にないです!って言われて。 でも、絶対あの店しか言ってないから直…
子どもの朝ごはんとか食事って脳にすごく大切というじゃないですか?魚とかごまとかのりとか、栄養バランスとか。 確かに賢い友達の家って食事がすごくしっかりしてて朝からサラダとか魚とか味噌汁とかフルーツをとって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント