※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場でずっと同じ人と組んでいて、相手が自己中心的でやる気がない。変えられなくて悩んでいる。やめるべきでしょうか?

職場で、ずーーっと同じ人と2人で組むことが多いです。
前は違うメンバーとも仕事することもあったのですが、
ここ何年かはずっとその人と同じです。

仲良かったのですが余りにも一緒にいすぎて、話すのも嫌になってしまいました。
ずっと話している人で人の話も横取りしてまで自分の話をします。
話すだけ話して、今日仕事ダルっ、やる気しないとか言い出して、
仕事も手を抜いたりします。

変えてもらうのが人数的、力量的に無理でこのままかと思うと気持ちが落ち込みます。

みなさんならやめますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

辞める前に一度そろそろペア変更できたりしませんか?と上に聞けませんか?
もしそれが無理なら私なら辞めるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勇気を出して言ってみるしかないですよね!
    息が詰まってしまって。1人でやってる方が全然楽です泣

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事で何が嫌って人間関係ですよね😭
    私も最近人間関係が嫌で辞めたばかりで🤣
    一度信頼できそうな方に聞いてみてもいい気がします😌

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

私もある特定の曜日だけずーっと同じ人と2人で仕事します。
しかも25歳くらい歳上のめちゃくちゃ気が強いおばさんで、話す内容も歳の差考えながらしないとだし、凄い気を遣います😓
怒るとめちゃくちゃ怖いので、いつもそのおばさんの顔色伺って仕事してますが、機嫌がいい日はめっちゃ良い人なので、振り回されながら2年頑張ってきました😅
私の場合は出勤曜日を変えようと思えば上司に相談出来そうですが、上手い言い訳を考えないと何で曜日変えたんだ!私が嫌なのか!?ってそのおばさんに勘繰られそうだし出来ない感じです💦
今のところ子供の予定に合わせて何とか休める職場なので、末子が小学校入るまでは辞めないでおこうかなとは思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じぐらい大変ですね!
    気を使いますよね、わかります。
    私はとりあえず上に勇気を出して言ってみようとは思いますが、どうなるか…。

• 1月9日