※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

インターネットバンキングで振り込んだが相手に振り込まれていないと言われ、口座情報の不一致に疑念。信用できない相手かもしれない。

インターネットバンキングについて教えてください🙏
知人にお金を貸したのですが、年末に、インターネットバンキングを利用して振り込んだけど確認できるのは年始になるだろうとの連絡がありました。
ふと、振り込まれたか先ほど私もアプリ上で確認したところ振り込まれていませんでした😅
振り込まれていない旨を相手に連絡すると、
受け付けましたと表示されたけど、実際は受け付けされていなかったと言っているのですが、そんなことあります…?
今の私の名字で振り込んだけど、それが違ったのかな?とか言っていますが、そもそも口座名と口座番号が違かったら受け付けましたとはならないですよね?
正直いろいろな点で信用できない相手なので、嘘だと思っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも嘘だと思います🤔

🐰♡

嘘だと思いますよ〰
そもそも口座番号で名前出てくるので、知らない人に振り込んだの?って思います💦

ままり

予約振込みたいな感じにしてて、実際の振込日に口座の残高が足りていないと振込自体がキャンセルになるよ、みたいな注意文を見た気がするので、もしかしたら振込日当日に残高不足で受付されなかったのかな?という可能性もあるかもです🤔💦

はじめてのママリ🔰

インターネットバンキングではないのですが、ATMから休日に振り込んだ方の振込が平日になって銀行が勝手にキャンセルしていたことがあります。その時は、振込の明細を証明として出して貰って手続きされていたことは間違いなく、振込先情報も誤りはなかったため謎です。
経験上このようなことはありましたが、常日頃から信用できない方なのであれば嘘の可能性もありそうですね😅
無事返ってくることを願います!