※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

太白区のやまびこ幼稚園の募集要項について、過去の受け入れ状況を知りたいです。令和5年度と令和4年度は受け入れ無しで、令和3年度は受け入れ有りでした。それ以前の情報をご存知の方いますか?

太白区のやまびこ幼稚園、募集要項について
ご存知の方いませんか?
年度によっては、満3歳受け入れしているようなのですが、基本的に受け入れるのか、ごくまれにしか受け入れないのか、知りたいです。

令和5年度 受け入れ無し
令和4年度 受け入れ無し
令和3年度 受け入れ有り

のようなのですが、これより以前の情報分かる方いますか?

コメント

ママリ

基本、受け入れなし園と聞いてましたが、令和3年ありでしたら、園に直接聞いてみてもよろしいですかね🤔

• ままり

ままり

ありがとうございます!

• 1月12日
真湊

令和2年3年保育で入園した上の子がいます
当時この子の学年は人数が少なく、他学年は3クラスに対して2クラスしか無かったので受け入れしていたみたいです。(年少児と満3歳児が同じクラスでの保育)
3年、4年も中途入園等で4年保育の子達がいた記憶があります。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    すると、満3歳児クラスとして募集はしないとしても、3歳になったら年少クラスに入る子もいたという事でしょうか?(年少クラスを×2回やるという事でしょうか?)

• 1月16日
  • 真湊

真湊

そんな感じでした!
    娘の時は4年保育の子達が少なかったからか、年少児の副担任みたいな形で担任の先生が2人いた感じです。
    その次の年次からは4年保育のクラスもあったので、年少クラス×2という形ではなかったようですが🤔

• 1月22日
  • ままり

ままり

貴重な情報、ありがとうございます!
    満3歳はほぼ諦めていたのですが、募集をかけていなくても、時期が来たら問い合わせしてみます。
    タイミングと状況次第で入れるかも知れませんよね✨
    希望が見えました✨
    助かりました!

• 1月27日