コメント
ままり
内容変更するなら
契約者さんでないと
できないと思いますよ😢
3児mama
同じような感じですが、私が代理店に連絡して書類送ってもらってます🙋🏻♀️(保険関係、契約者である夫が連絡した事は一度もないです笑)
代理店の方から「一応旦那さんに、こういう話で奥様から連絡がありましたと報告の電話だけ1本入れさせて下さい。1分で終わるんで💦」と言われるので、それだけ出て〜って夫にも伝えておいて、連絡ついたら書類送ってもらえる感じです☺️
-
ぽん
代理店が契約者に確認取れればオッケーなんですかね!?
今月中に変更しないといけない事情がありまして電話して代理店に旦那連れて行った方が早いですかね?笑- 1時間前
-
3児mama
うちのところはOKでした🤗
新規契約(乗り替え)だと対面で本人が…でしたが、契約内容の変更は【私が電話する→夫に一報入る→届いた書類を書いて送り返す→完了】でしたよ🙋🏻♀️
車の保険の契約内容変更、生命保険の解約、オプションの追加…これらは上記の流れで全部出来ました👌
電話するのも面倒くさい、代理店に行くなんて絶対嫌!な夫なので、全部私がやってます笑- 1時間前
ぽん
やっぱりそうですよね😭
変えて貰えば?って言われたけど契約書お前だろって…
ままり
旦那さんを契約者にしたら
多分割引がきいから
したんだと思います😢
めんどくさいですよね🤣
ぽん
その方にバイクを安く譲ってもらって車屋に勤めてたのでちょうど私の保険も更新間近でお願いしたって感じでした!
旦那は保険入るの初めてだからたぶん割引とか知らなそうです🤣