登校班のグループラインでの返信がわかりません。冷たい印象にならないような返し方を知りたいです。友達ではないので、堅苦しい感じです。
登校班のグループラインの返信がわかりません
登校班のグループラインがあるのてすが、休む、遅刻して登校する時等そこに連絡します。
怪我したり休んだり遅刻したりする時の連絡に対する返しがよくわかりません
例えばママがコロナになってしまったので子供も今週はお休みします
とか
捻挫したっぽいので病院行ってから行きます、先行っててください
とかです。(本当はもっと丁寧な言い方ですが💦)
私は面倒だし、冷たいかもしれませんか友達でもない所詮他人なので、
えー大変だなー了解。
って思ってるのですが、そう送れる訳もなく、、
すごく親身なママさんもいて、どんな感じですか?とか聞いてそれに皆が反応したりしてあーだこーだとラインが続くのも面倒でラインを見たくもなくなります。
とにかくラインが続くのが嫌なので、話を発展させたくないですが、冷たい印象にもならないような返しありますか??
この場合皆さんどんな感じで返しますか?
友達のグループラインならいいんですが、堅苦しいグループラインが苦手です、、
※基本的には皆敬語で、友達のような感じではないです。
よろしくお願いいたしますm(__)m
- ぽむ
コメント
ゆー
わー!めんどくさいですね😅
「分かりました。お大事に!」でいいと思います。
私がお休み連絡した立場なら「詮索しないで」と思ってしまうかも😓
お会いした時に
「LINE苦手なので」とか「朝なかなかライン見れなくて」とか言ってたら大丈夫じゃないでしょうか。
みほ
私は分かりました!お大事になさってください!くらいしか送りませんよ😊
こっちが休んで返信が来た場合も
ありがとうございますくらいしか返信しないです😊
-
ぽむ
やっぱり軽くでいいんですね✨
深い付き合いではないですもんね😩気にせず軽くいこうと思います!ありがとうございます♪- 1月9日
はじめてのママリ
「分かりました!お大事に〜!」
だけにします💦
結局グループラインで詮索する人あれこれ詮索しているだけで「いい人のふりをしているだけ」と個人的には思っているので🤣
本当に助けたい人なら個人的に連絡しますから🤣
1人が「え、大丈夫ですか?」と言えば次の人が「何か必要だったら言ってくださいね!」と言うのが薄い関係の女性グループの心理ですよね🤣
でも結局誰も何もしないのが事実だと思ってますので必要以上のことは言いません。ママ友のグループLINEでもそういったやりとりが始まるとそっと画面を閉じます🤣
-
ぽむ
確かに❗🤔
そうです結局あーだこーだと言って誰も何もしないです💀
今度からそんな風に送ってみます❗ありがとうございます♪- 1月10日
ゆー
すみません。
小学生ママでもなんでもないのにコメントしちゃいました😅
私は幼稚園のグループLINEとかでそんな感じの対応してます。
ぽむ
いえいえ全然ありがたいです!どこでもありますよね堅苦しいグループライン💀
面倒くさいですよね?!同じ方がいてよかったです(><)
2人くらい親身なママさんがいて話発展させてるので興味がなくて面倒くさがりな私がダメなのかと思い始めていました(笑)
どうせまた治ったらすぐ毎日会うし(親付き添いの登校班なので)その時にでも聞けばいいのに、、😩
軽く送るのもありですよね!!
ゆー
全然ダメじゃないです!!
むしろスタンプで終わることもあります😂
心を強く持って、負けないでくださいw
ぽむ
スタンプのみ、わかりすぎます!!(笑)それだけで終われるように敬語系スタンプ充実させてます(笑)
はい!頑張ります😂
ありがとうございます♪