コメント
Soy
完母で生後6ヶ月頃に生理再開しました!
妊娠前は周期も28日でズレる事も少なく日数も毎月安定していましたが、産後周期はバラバラで生理が来る月と来ない月とバラバラでした…💦
完母だったり混合の方は授乳が続いている限り乱れはあるように思えます💡
Soy
完母で生後6ヶ月頃に生理再開しました!
妊娠前は周期も28日でズレる事も少なく日数も毎月安定していましたが、産後周期はバラバラで生理が来る月と来ない月とバラバラでした…💦
完母だったり混合の方は授乳が続いている限り乱れはあるように思えます💡
「産後」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
わたしも妊娠前は周期も日数も安定してたので、ズレるっていう経験がそもそも少なくて。
産後は来る月と来ない月があったんですね🙄再開したら毎月来るものだと思ってました。まだしばらく混合で行くつもりなのですが…ちなみに安定してきた頃はいつ頃か覚えてますか?
Soy
息子が11ヶ月の時に2人目を授かったのではっきり生理再開したとは言いきれないのですが…
生後6ヶ月の時に生理らしき出血が始まって、その後2週間に1回生理が来るようになったり…
続けて2.3ヶ月と生理がきたのは生後9ヶ月頃だったかと思います!離乳食が始まって徐々におっぱい離れした頃でした!
はじめてのママリ🔰
2人目おめでとうございます👶🏻
そうなんですね。慣れない育児をこなしつつ2週間に1回は大変でしたね😵
しばらく乱れはありそうですね。あまり心配せず過ごそうと思います。親切に回答いただきありがとうございました。