※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の生理周期が乱れることはよくあります。心配せずに待ちましょう。

産後の生理について教えてください。
ミルク>母乳の混合で先月生理が再開しました。
妊娠前と変わらない日数で生理痛も同じ感じでした。そろそろ次が来てもいい頃なんですが3日経過しています。背中やお腹に違和感もないですが準備しつつ、いつ来るのかハラハラしながら出かけています。
産後は周期が乱れたりするのはよくあることなのでしょうか?

コメント

Soy

完母で生後6ヶ月頃に生理再開しました!
妊娠前は周期も28日でズレる事も少なく日数も毎月安定していましたが、産後周期はバラバラで生理が来る月と来ない月とバラバラでした…💦
完母だったり混合の方は授乳が続いている限り乱れはあるように思えます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    わたしも妊娠前は周期も日数も安定してたので、ズレるっていう経験がそもそも少なくて。
    産後は来る月と来ない月があったんですね🙄再開したら毎月来るものだと思ってました。まだしばらく混合で行くつもりなのですが…ちなみに安定してきた頃はいつ頃か覚えてますか?

• 1月9日
  • Soy

Soy

息子が11ヶ月の時に2人目を授かったのではっきり生理再開したとは言いきれないのですが…
    生後6ヶ月の時に生理らしき出血が始まって、その後2週間に1回生理が来るようになったり…

続けて2.3ヶ月と生理がきたのは生後9ヶ月頃だったかと思います!離乳食が始まって徐々におっぱい離れした頃でした!

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目おめでとうございます👶🏻
    そうなんですね。慣れない育児をこなしつつ2週間に1回は大変でしたね😵

しばらく乱れはありそうですね。あまり心配せず過ごそうと思います。親切に回答いただきありがとうございました。

• 1月9日