※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもにきょうだいが欲しいか悩んでいます。1人っ子希望だったが、考え直す気持ちもあります。金銭的には2人育てられるが、心の余裕を持ちたいと思っています。

自分は1人っ子希望だったけど、子どもに弟が妹がほしいと言われて出産を決意された方いますか?

その後、出産されてみてどうですか?後悔はないですか?

娘に赤ちゃん来てほしいと言われると、本当にこの決断でいいのか心が揺れます。
自分の余裕を考えると1人っ子だけど、きょうだいと言うかけがえのない存在を作ってあげたいと言う思いもどうしても湧いて来てしまいます。
仲良くなるかは分からないけれど、何もしなければその可能性すらなくしてしまうと思うと迷います。
金銭的には贅沢をしなければ2人育てる事は可能だと思いますが、余裕を持ちたいとなると1人っ子といった感じです。

コメント

みみちゃん

私はずっと1人っ子希望でした!将来娘が寂しく感じるのかなと色々考え妊活を始めました。
不安ですが、将来後悔したくない為決断しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私も同じような心境です。
    迷っているのなら何もしないと後悔しそうで。。
    やっぱり親が歳をとった時にきょうだいが居るのと居ないのとでは心強さも違いますよね。

• 1月10日
はるる

ずーと一人っ子を希望してました。金銭的にゆとりがほしかったですし、

大好きな人の死をきっかけに 
もっと生きる希望がほしくなり赤ちゃんを授かりました。

毎日幸せです(*^^*)、

お金も自分がちょっとくらいパートに出ればなんとかならないかなと楽観的です(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私も体力、気力、経済的にもゆとりが欲しいとずっと思っていたのですが、出産できるのにもタイムリミットがあると思うと、本当にこの決断でいいのかとずっと悩んでいます。
    人はいつか死にますもんね。
    私も後悔ないようにしたいです。

毎日幸せ、とても素敵ですね☺️
    2人育児の自信がなくて不安でしたが、励みになります。
    お金もこれから稼いで貯めることもできますもんね。

• 1月10日