お仕事 産休、育休中に配るお菓子の量について相談です。50人いるフロア全員に配る必要があるか、同じ部署の10人だけに配るか悩んでいます。特にお祝いの習慣はないそうです。 産休、育休取るときは、いくらくらいのお菓子を配りますか? フロア全員だと50人で同じ部署は、10人です。 フロア全員に配りますか?特にお祝いなどない社風です。 最終更新:2023年1月10日 お気に入り 産休 育休 お祝い お菓子 ままりん コメント ママ 同じ部署は300-500くらいにして、それ以外の方々には100-150円前後のお菓子を価格帯のお菓子を配りました! 1月9日 ままりん 接点がほとんどない同じフロアの人が30人くらいいるのですが、渡すのが一般的ですかね? 全員だと2万くらい予算になりそうです 1月9日 ママ 今後関わることがあるかもしれない場合は配りますが、全くの無関係で挨拶も交わすことないただ同じフロアってだけでしたら配らないです😂笑 1月9日 ままりん ほとんど関わらないで廊下で挨拶レベルです。 全員の資料を集めたりなので資料もらうのは、50人ですが。関わるというかメールで集めてるだけならその人たちは、配らなくていいですかね?💦 1月10日 ママ 私なら配らないですね💦 グッドアンサーありがとうございます🙇🏻 1月10日 ままりん ありがとうございました😊 1月10日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
接点がほとんどない同じフロアの人が30人くらいいるのですが、渡すのが一般的ですかね?
全員だと2万くらい予算になりそうです
ママ
今後関わることがあるかもしれない場合は配りますが、全くの無関係で挨拶も交わすことないただ同じフロアってだけでしたら配らないです😂笑
ままりん
ほとんど関わらないで廊下で挨拶レベルです。
全員の資料を集めたりなので資料もらうのは、50人ですが。関わるというかメールで集めてるだけならその人たちは、配らなくていいですかね?💦
ママ
私なら配らないですね💦
グッドアンサーありがとうございます🙇🏻
ままりん
ありがとうございました😊