※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師さん、看護助手さんアドバイスいただけないでしょうか?💦4月から急…

看護師さん、看護助手さんアドバイスいただけないでしょうか?💦
4月から急性期病棟の看護助手をする予定です。
無資格未経験なのですが、今から予習しておいた方がいいこととかって何かありますか?
また、ベテランの年配看護助手さんやすごく怖そうな看護師さんが職場にいるみたいなのですが、嫌われないようにするにはどうしたらいいでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ

助手経験のある看護師です😌
私は特に予習とかはしなかったです!何か知識が必要なわけでもないし、看護師から頼まれたことをするので、その病棟によってもやり方違うでしょうし🤔
とにかく挨拶はちゃんとすること、受け答えをはっきりすることが大切じゃないでしょうか😌
急性期だと忙しくて助手さんに仕事振ること多いと思うので積極的にベテラン助手さんに聞いて出来ること増やしていければいいと思います🙆‍♀️
看護師からすると助手さんの存在ってとてもありがたいです✨
がんばってくださいね!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭💓
    確かに病院によって違いますもんね!
    車椅子の移乗のやり方とか車椅子の使い方とか大体予習した方がいいかなぁと思いまして😭
    挨拶と返事は、やはり1番大切ですよね!
    メモしっかり取って体で覚えて頑張ろうと思います!

看護師さんからの優しいお言葉嬉しいです!ありがとうございます😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

資格がないと患者さんへの直接の介助は出来ないので、あくまでも看護師がメインでその介助くらいだと思います!
    車椅子の使い方は事前に確認してても良さそうですね😊ママリさんに時間があって予習できるなら良いと思いますが、無理に時間作ってまではしなくていいんじゃないかな?と個人的には思いました😌
    お忙しい中、しっかり助手業務に向き合おうとされてるのが素晴らしいです✨
    長々とコメントしてしまい申し訳ありません、陰ながら応援してます☺️

• 19分前