※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の息子が39.0℃の発熱。明日病院で検査し、陰性なら保育園に行かせてもいいか迷っています。休ませるべきでしょうか。

子どもの発熱。仕事休むか迷っています😵‍💫

3歳の息子がお昼に発熱。39.0℃出ました。
しんどそうでぐったりしていたので座薬を入れると
すっかり元気になりいま元気すぎるくらいです(笑)
明日病院に行き、コロナの検査はしようと思うのですが
その際に陰性だった場合保育園に預けても大丈夫だと
思いますか?またみなさんだったら休ませますか😣?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの保育園だと解熱剤を使わず平熱になってから24時間後に預かり可能になってます🥹
明日検査を受けて陰性、薬を使わず解熱後24時間経ったら預けます!

ぴよぴよ

幼稚園なので参考にならないかもなんですが、娘のところは解熱してから1日は様子みてください!って言われています😭

なのでわたしなら明日、休ませます〜!

はじめてのママリ

解熱剤で一時的に下がってるだけかもなので明日1日様子みて元気なら明後日から行かせます🥲

バナナ🔰

解熱剤は一時的に熱を下げるだけなので解熱剤を使わずに熱が下がらないと治ったことにはなりませんね💦
明日検査して陰性でも休ませます!
解熱後24時間は登園禁止のルールがあればそれに従った方がいいですね😊

cmi

解熱剤で下げてるだけなので次の日は休ませます。
病院に行くなら余計に💦

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございました!まとめてのお返事すみません🥺

あれから検査し陰性だったのですが、熱がなかなか下がらずお休みしました!!