コメント
はじめてのママリ🔰
前職の源泉徴収票はもらってますか?
前のところと今の所の源泉徴収票が用意できたら確定申告になります。マイナンバーカードがあればネットでできます、ほかに寄付金控除や医療費控除、住宅ローン控除、生命保険料控除などあるならその書類を用意したらオッケーです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
前職の源泉徴収票はもらってますか?
前のところと今の所の源泉徴収票が用意できたら確定申告になります。マイナンバーカードがあればネットでできます、ほかに寄付金控除や医療費控除、住宅ローン控除、生命保険料控除などあるならその書類を用意したらオッケーです🙆♀️
「上司」に関する質問
妊娠初期で大量の副流煙を吸ってしまい落ち込んでいます。 今日仕事で外回りをしたのですが、運転する人(女性)の所有する車の助手席に乗っていきました。 初めてその人の車に乗ったのですが、ドリンクホルダーには吸殻…
パワハラ校長へ妊娠の報告 3年前からうつ病の治療をしながら教員をしています。 産後うつからの復帰でしたが、復帰してからは一度も病休には入っていません。 今の校長は今年度からで、かなりのパワハラ女校長です。で…
看護師です。 現在、旦那の転勤があるかも…というお話を面接時にして介護職のパートとして雇って頂いています。 転勤がない場合は、看護業務を教えて頂いて看護業務、介護業務を行うというお話になっています。 今現在、…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
前職の源泉徴収票は今手元にないです。
今の職場の源泉徴収票はまだもらってないのですが今後もらえるものなんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そしたらまずは前職の源泉徴収票を貰ってください🙆♀️今の職場でも言わないと貰えない可能性もあるので貰いましょう💡
両方ないと確定申告する意味があまりないです😅
はじめてのママリ🔰
すごい無知な質問なんですが、確定申告はしないといけないものなんですか?
そもそも確定申告って何かよく分かってないです😅
はじめてのママリ🔰
ざっくりですが1年間の収支報告です🙋♀️
しないといけない、と言えば基本的にはしないと還付になっても追徴になってもどちらに転んでも自分が損します💦追徴しなければペナルティがつきますし、
日本には納税の義務があるのでそれを怠るとよろしくないので私はやったほうがいいと思います♪
はじめてのママリ🔰
なるほど。ありがとうございます。
とりあえず前の職場に連絡して源泉徴収票くださいと言ってそれをもらってどうしたらいいのでしょう?
はじめてのママリ🔰
確定申告をします。
上に書いた控除書類があれば用意してネットか役場等でできます🙆♀️役場でなら聞きながらもできますよー💡
はじめてのママリ🔰
前の職場と今の職場の両方持って役場に行けばいいですかね?
控除書類は特にないのですがその場合はどうしますか?
はじめてのママリ🔰
公民館や税務署などの確定申告作成コーナーみたいなのが設けられるのでそこに行ってください💡
なければ源泉徴収票2枚持っていったらオッケーです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。
期限とかってあるんですか?
はじめてのママリ🔰
大体バレンタインデーからホワイトデーまでです👍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
すみません、私は夫の扶養に入ってるのですがそれでも確定申告はやらなきゃいけないですか?
はじめてのママリ🔰
扶養内かどうかは関係ないです🙋
2箇所から給与を受けてるならやらないとですね( * ˙ᵕ˙ * )
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました。
助かりました🙇♂️