※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
お仕事

数年前に退職した職場に証明書をお願いするため電話をしましたが、上司が席を外していて連絡が来ない状況に困っています。おかしいと思いながらも待っているため、イライラしています。

訳あって、数年前に退職した職場にそこで働いていた証明をもらいに行かなくてはならないため、そのお願いと日程調整のための電話を今朝しました🥹

そしたら上司2人とも外出してはないけど席を外してると😂
詳しく書くと微妙なので濁してますが、来客ではないんです。ただ巡回してる。
まずその時点でおかしいんですよね、普通2人のうちどちらかはすぐに戻るはずなのに😇

ただの巡回との事だったので、10分後くらいにかけ直していいですか?と事務の方に聞いたら、いや、、戻ってないかもしれません、、とのことでまあ職場であまり良くない状況が起こってるんだと想像できました。笑

折り返しますとのことで要件をお伝えしたんですが、2時間経ってもかかってこん!!おっそい!!!
2時間も2人とも席外してるなんて出張や来客ならまだしもあり得ないし、しかもどちらかが私の電話後出張や来客があったとしてもどっちかはかけられるはずなんですよね、、!!!

買い物行きたいしめっちゃ色々済まさないといけないことあったのに、こちらがお願いしてるから折り返し電話出れないの申し訳ないと思って待ち続けてるからイライラが〜🥹🥹

10年以上してる仕事だからそんな事ありえんって事大体想像できます。想像できるのは後回しにしてるという事。
あーもう!!!!!もう一回かけたい!!!かけないけど!!!!🤦‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

待ってるとめっちゃイライラしますよねー😭
私も最近職場からの電話を待っててイライラしたので気持ち分かります…(私は結局忘れられてたので、こちらからかけました😓)
巡回ってサボってるってことですか??
なんにせよはやく連絡きてスッキリしますようにー!

• よーぐる

よーぐる

忘れられてたんですね!😨待った時間返せよ!て思いますねそれ💣
    もうすぐ3時間経つんですが、いくらなんでも待たせすぎじゃないですか?😤
    1人じゃなく、どちらかからの連絡でいいわけなのに!!!!
    愚痴聞いてもらってありがとうございます😭

• 6月4日
たけこ

私は在職証明書必要だったとき、全部メールと郵送で済ませましたよ😂