※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が苦しくて横になると楽になるが、坐骨神経痛でお尻が痛み、トイレにも頻繁に起きる。体力も落ちていて立ち上がりにくい。

胃が圧迫されるのか動いたりするとお腹が苦しいくらいになります。たぶん張りなのかなと思います。横になると落ちつくので様子を見ています。ただ、横になるのがツラくて。最近寝ているときも坐骨神経痛なのかお尻がいたくて2時間くらいで起きます。トイレにも頻繁に起きるので寝不足です。体制を右や左にかえますが、どちらのお尻も痛くなります。横になるのが苦痛です。ベルトも買いました。起きているときは大丈夫ですが、苦しくてつけながらは寝られません。
あと、起き上がるのもよっこいしょ!と気合を入れないとなかなか立てず。体力も落ちていて、大丈夫なのか神経質に考えすぎてしまいます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私も明日から25週ですが、お腹が水風船のような感じですごく息苦しいです。

仰向けも横向きもしんどいし
これであと3ヶ月がんばれるのか不安しかないです…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    仰向けはもう寝られません。
    張っているのか…それもよくわからないので困ります。まだまだお腹は大きくなりますよね。耐えるしかない!不安ばかりですが元気な赤ちゃんのために頑張りましょうー!!😭

• 1月9日