子育て・グッズ ベビーキャリアmoveの抱っこ紐を使っている方、MINIとONE KAIの脱着感覚について教えてください。 ベビーキャリアのmoveの抱っこ紐を使われてる方はいらっしゃいますか? 脱着はMINIか ONE KAIかどちらに近いか分かる方いらっしゃいましたら教えて下さい🙇♀️ 最終更新:2023年1月9日 お気に入り 抱っこ紐 ベビー はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント ちゃちゅちょ miniの方です! miniより身体への負担軽減ってイメージの作りでした! 1月9日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 脱着はMINIと同じで簡単ですか? moveの存在を知らずお店で試着できなかったので💦 MINIは体重が重くなったら肩がキツそうだからどうしよかと悩んでいたところでして😥 1月9日 ちゃちゅちょ 私miniの方を持ってないんですけど、サイトで付け方見たかんじ、同じです! ただ、重くなった時を想定して買うのであればワンカイの方が絶対いいです❗️ たしかアカホンで2万円台だったと思うので、move と同じ値段ですし。 元々ワンカイ使ってて、 貰い物でmove 使いましたが、やはりある程度重くなってからはワンカイが楽です🤔✨ 1月9日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます😭 ONEKAIも使われてたんですね! 脱着はムーブとONEKAIだとどちらの方が楽と感じましたか? MINIの脱着の楽さに惹かれていたのですが肩が…と悩んでいたところにmoveの存在を知りまして💦 新生児から持っているおんぶ紐が使える時期まで使用したいと考えています🤔 1月9日 ちゃちゅちょ なるほど! 既に他の抱っこ紐お持ちなんですね! それならmove でもいいかもです。 着脱の簡単さについてはあまり差がないように思います❗️ どっちもさっとできて簡単です! 強いて言うなら、ベルト調節が、move の方が手順多いかなあ?てかんじです! 1月9日 はじめてのママリ🔰 moveの方が手順が多いんですね😱 moveもONEKAIも肩や腰の負担は大丈夫そうですか? 何度もすみません😭 1月9日 ちゃちゅちょ 手順多いとはいえ、ほんと紐をキュってしぼるくらいなので、言うほど手間ではないです! ほんと「あえて言うなら」てかんじです! たぶん時間もそんなに変わらないです😆✨ 私はどちらも肩腰大丈夫でした! (逆にエルゴが、合わなかったのか腰にきました😅💧) 1月9日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
脱着はMINIと同じで簡単ですか?
moveの存在を知らずお店で試着できなかったので💦
MINIは体重が重くなったら肩がキツそうだからどうしよかと悩んでいたところでして😥
ちゃちゅちょ
私miniの方を持ってないんですけど、サイトで付け方見たかんじ、同じです!
ただ、重くなった時を想定して買うのであればワンカイの方が絶対いいです❗️
たしかアカホンで2万円台だったと思うので、move と同じ値段ですし。
元々ワンカイ使ってて、
貰い物でmove 使いましたが、やはりある程度重くなってからはワンカイが楽です🤔✨
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
ONEKAIも使われてたんですね!
脱着はムーブとONEKAIだとどちらの方が楽と感じましたか?
MINIの脱着の楽さに惹かれていたのですが肩が…と悩んでいたところにmoveの存在を知りまして💦
新生児から持っているおんぶ紐が使える時期まで使用したいと考えています🤔
ちゃちゅちょ
なるほど!
既に他の抱っこ紐お持ちなんですね!
それならmove でもいいかもです。
着脱の簡単さについてはあまり差がないように思います❗️
どっちもさっとできて簡単です!
強いて言うなら、ベルト調節が、move の方が手順多いかなあ?てかんじです!
はじめてのママリ🔰
moveの方が手順が多いんですね😱
moveもONEKAIも肩や腰の負担は大丈夫そうですか?
何度もすみません😭
ちゃちゅちょ
手順多いとはいえ、ほんと紐をキュってしぼるくらいなので、言うほど手間ではないです!
ほんと「あえて言うなら」てかんじです!
たぶん時間もそんなに変わらないです😆✨
私はどちらも肩腰大丈夫でした!
(逆にエルゴが、合わなかったのか腰にきました😅💧)