住まい 引っ越そうと思うのですが、都内23区在住のため、なかなか賃料が高くな… 引っ越そうと思うのですが、都内23区在住のため、なかなか賃料が高くなりそうです💦 住む地域にもよると思いますが、子2人の共働き世帯(車、その他ローンなし)で、手取り、もしくは額面の何割くらいの賃料が妥当でしょうか? あと、何割くらい貯金できてればいいんですかね…? 最終更新:2023年1月9日 お気に入り 1 貯金 車 共働き ままりん(1歳7ヶ月) コメント ミク 大田区ですが住んでました! 私は3LDKで15万でした。 約30%でした💧 1月9日 ままりん そうですよね💦今そのくらいなのですが、手狭で職場からも遠く。。 広めで都心に近くなるところに越そうと思うんですが、20万まで予算が上がりました😭😭 1月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
そうですよね💦今そのくらいなのですが、手狭で職場からも遠く。。
広めで都心に近くなるところに越そうと思うんですが、20万まで予算が上がりました😭😭