※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりー
子育て・グッズ

明日から幼稚園の朝バスに乗る予定で時刻表もらったが、乗らないと変更できるか迷惑か。朝は40分乗るので心配。送りに変更したいが、後の子供たちに影響は?理由は車酔い不安。

明日から幼稚園の朝バス乗るとお願いしてあり、時刻表も貰ったのですが、やはり乗らないと変更するのは大迷惑でしょうかね…?

今までは帰りのみ乗っていて、朝は送っていました。

雪国なので、冬季期間乗る方は再度申し込みお願いしますと手紙にあり、
今年も大雪かも…と、朝も申し込みました。

しかし今年は今の所私の地域ではほぼ雪が降らず。

そしてバスとなると、朝は40分乗らないといけなくて、まだ未満児なので心配になってきました💦(帰りは15分くらいです)

明日から新学期ですが…
とりあえず明日は朝は送りで、その際に先生に、
「やはり、朝バスではなく送りにしたいのですが…」と言うのは、物凄く迷惑ですかね…😢

時刻表貰ったばかりで…
うちが乗らなくなることで、その後の子たちは、3、4分くらい時間が早まるかもしれなくて💦

理由はどうしたら良いですかね…
「冬休み、車で酔うことが何度もあって、40分乗らせるのは吐いてしまうかもと不安で…」
と言うのは、おかしいですかね??😱(実際は冬休み中に、そんなことはなかったんですが)

(実際、お兄ちゃんのときにバスで吐いて、途中で送りに変えたことがありました)

コメント

はじめてのママリ🔰

明日だけですか?
それとも冬季期間ずっと朝は乗らないんですか?

• まりー

まりー

コメントありがとうございます!
    三学期間、ずっとということです💦
    とりあえず明日は、メールでバスに乗らない、に登録したので、
    明日送って行って、そのときに先生に、三学期ずっと乗らないとお願いしようかなと…😥

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは流石に非常識だと思います💦
    わざわざ冬季用で再度申し込みもしてますしそのルートで組んでますし💦
    聞いていいとは思いますが
    迷惑だと思います

• 1月9日
  • まりー

まりー

やはりそうですか😭ありがとうございます(_ _)

• 1月9日
ママリ

結局乗らなくなるなら、他のお子さんのリズムが狂わないようにすぐ言ったほうがいいと思います✨
理由はそんなに言わないといけない感じですか?申し込んでおきながら申し訳無いんですが...と言う程度でいいんじゃないかなって私は思います🤔

• まりー

まりー

確かにそうですよね💦ありがとうございます!
    理由は言わないといけない訳ではないんですが、先生も「なんで?」と思うかなと思いまして😣
    一言私から、何分くらい乗ることになるか聞けば良かったんですが、時刻表貰って見たら、まさか40分も乗るとは思ってなくてびっくりしたのも理由の1つです😱←これは言えませんが

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

理由伝えるなら変に作った理由より、自分で送れることになったのでで大丈夫だと思います☺️

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園では途中からやめることは可能と言われてます。ただ、時刻表の変更とかあるので迷惑は迷惑かなと思いますし、実際に変わったことはないです。

うちは早生まれなので年少で3歳2ヶ月から40分くらいバスに乗ってますが、最初の頃は寝ちゃいましたと言われたくらいで、問題なく通ってますがどういったことが心配なのでしょうか?

正直に雪が降ると思ってお願いしたけど、自分で送れそうなのでとかでいいと思いますよ😊嘘つくと後々面倒かなーと思います。