※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後8ヶ月の娘の爪周りに膿が溜まり、指が腫れています。病院が休みなので明日まで様子を見ても大丈夫でしょうか?腫れが痛いです。応急処置方法はありますか?

生後8ヶ月の娘ですが爪の周りに膿が溜まり、指が腫れています💦
祝日なので病院がやってなく、明日病院があくまで様子見で大丈夫でしょうか?膿はとってあげたのですがまだ腫れていて痛そうです。応急処置などありますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

爪の切り方からかもしれませんね。

アクアチム軟膏や消毒するしかないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 1月9日
封印解除★!!!

息子は足の指がよくそうなります😅
けっこう晴れてますね💦
膿をとってあげたのであればそれ以上応急処置思いつかないです🙏💦

はじめてのママリ🔰

膿を取ってあげたとは、何か針などを刺して薄皮を破って膿を抜いてあげた感じでしょうか?💦
病院でやってあげないと、そこから、更なる感染症を起こすリスクがあるので、ご自身でされない方がいいかと思います🥲
清潔を保ってあげて、明日病院受診をしてあげてください。

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます😭今日朝イチで病院に行って膿だしと傷薬をもらいました☺️