新車購入についての疑問です。納期が先の場合、ローンはいつから始まるのか、下取り車は納期まで乗り続けられるか、査定額は下がるかについて教えてください。
車は持ってますが新車で購入したことがないので優しい方教えて下さい。
ファミリーカーで納期が1年先とかあると思いますが
この場合って支払いはいつスタートなんですか?
ローンを組む予定で契約が2023年1月で納期が2023年8月とかの場合は8月にローン開始ですか?
それとも契約した2023年1月にローンが開始ですか?
あと今乗っている車を下取りとして出す場合は納期されるまで乗り続けることは可能なのでしょうか?
もし可能なら査定額は下がりませんか?(あくまで車の傷や事故を起こさない場合)
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)

ママリ
車を購入する店舗で下取りしでもらうってことですよね?☺️
それでしたら車が納品されるまでは今使ってる車を乗り続けて、乗り換えたタイミングからローンの支払いが始まります!
我が家は半年ほど待ちましたが、査定額は購入を決めた時点から下がらないですよと教えてもらいました⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾

ここ
納車した後にローン会社ですね!
下取りは納車されるまで乗る場合はその時の金額になるので走行距離とか変わってくるので査定額は変わるかと思います💦

退会ユーザー
うちも今待ってますが支払いはいつからでも良いと言われたので我が家はまだ納車されてないけど払ってます☺️
納車されてからでも良いと言われましたよ!
車がないのに払うのも微妙な気持ちですが(笑)
下取り出すまで乗ってます!
先方都合で車検以降まで伸びたので査定額も変わらない、車検代も払うと車屋さんに言われました。
いま我が家は実際言われた時期から半年ズレてます😅

ままり
納車してからローン開始でした。
私も売りに出したのですが、良い額で買い取ってもらったので早く引き取りたいと言われて納車まで代車でした😂
1〜2ヶ月ポンコツ代車でめっちゃ不便でした。笑
でも納車までずっと乗るのも、事故とか不安だったので結果的にこれで良かったのかなと思っています😂

はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
車屋次第って感じですかね。
とりあえず車屋で見積もりや相談しに行って話を聞こうかなと思います!
コメント