新車購入についていくつか相談にのってほしいです。このたび軽自動車の…
新車購入についていくつか相談にのってほしいです。
このたび軽自動車の買い替えをすることになりました。
ディーラーでの新車購入か、販売店での新車購入か、試乗車の購入か悩んでいます。
違う点は新車はオプションが純正or社外品の違いです。
壊れた時などに純正だと修理費が高いと聞いたので、社外品のほうがいいかなと思っていて、販売店での新車購入にしようと思ったのですが、下取り額が10万ほど差があり、そのため値段がオプション純正のディーラーとほぼ変わらなくて迷い始めています。ディーラーは家から近くて通いやすく、販売店は家からかなり遠いので、点検などはこれから別のところでお願いすることになりそうです。
また、試乗車はディーラー直属の中古車センターなので安心感はありますが、値段が約20万ほどしか新車と差がないので、それなら新車でもいいのかなと思ったり…試乗車なので多少あり傷(ほぼわからない)で走行距離は70キロほどです。車検は2年半残っています。ただよくGoogleマップを使うので純正ナビがついてしまっているのがどうなんだろうとは思っております。新車はオーディオディスプレイにしました。
子供の送迎でも使うので中古車のほうが気兼ねなく乗れる?とか思ったりもしましたが…
- はじめてのママリ🔰

3怪獣ママ
何年のるつもりなのかでも
20万円の差は感覚が
変わってきますね。
乗り潰す10年くらいは乗るつもりなら
20万円は年に換算すると
2万円くらいの差ですが
2.3年で乗り換えるなら
20万円はかなり大きい差だと感じます。
20万円あれば
結構何でも買えますし。
長年乗るつもりなら
20万円より納得のいくオーディオに
したいですね!
私は純正ナビの中古車で
かなり後悔してるので😓
コメント