※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユズ
お金・保険

PayPayやソフトバンク、ワイモバを利用している方はPayPayカードをメインで使っていますか。ドコモ利用者はdカードを使うことが多いのでしょうか。現在他社を利用中ですが、ソフトバンク系に変更するか迷っています。ソフトバンク系にする場合、dカードは必要ないのでしょうか。

PayPayやソフトバンク、ワイモバ使ってる人はPayPayカードをメインで使ってますか?ドコモの人はやっぱりdカードなんでしょうか、、。
今どこもを使っていてソフトバンク系にするか迷ってます。ソフトバンク系にするならdカードは持ってる意味ないのかな?と気になってます🙁

コメント

ぽてと

auからソフトバンクに乗り換えた際にPayPayカードを勧められましたが、楽天カードでポイント貯めてたので作らなかったです!
PayPayは使うには使いますが、PayPayのポイントを貯めてるわけではないので…
どこのポイントを貯めたいかによるも思います☺️

• ユズ

ユズ

そうなんですね😊
    どこのポイントを貯めたいか、というのが何基準で選ぶべきかイマイチ分からないんです。何で楽天のポイントを貯めたいと思われてるんですか?😊

例えばdポイントも楽天ポイントもPayPayポイントも色んな所に使えますよね。どれでも一かーと思ってしまって😳

• 12時間前
  • ぽてと

ぽてと

私自身もともとはJALカードユーザーで、マイル貯めて飛行機の航空券とかに還元していました!
    ただ、主人が昔から楽天カードユーザーでポイントが既にかなり貯まってて、結婚して家族カードにしたこともあり、2人で一緒にポイントを貯めていくということで私も楽天カードになりました!
    なのでこだわりがあるわけではないです🤣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ソフトバンクでPayPay、Yahoo!ショッピングメインで使ってますが、PayPayカードは作ってないです😅
作った方が得なのかな?カード持ってなくてもYahoo!ショッピングでPayPay払いにすればポイント率はかなり高いのでそれで満足しちゃってます💧
普段からアプリのPayPayで支払いが多いし、そんなにカード使う場面も無いですしね。

はじめてのママリ🔰

ソフトバンクユーザーで、ヤフーショッピングで買い物しです。PayPayカードゴールド持ってて、ペイトク無制限にしてます笑 食費生活費色々全部引き落としてるので、ゴールドカードにしても損はなさそうな感じです。