※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
お金・保険

他のグループ会社はボーナス0で、倒産前兆か心配です。ボーナスがなくなっても倒産とは関係ないでしょうか?

会社が倒産した経験がある方倒産する前兆ってありましたか?

旦那の会社の他のグループ会社は全てこの冬のボーナス0でした
理由は経営が良くないからみたいです
旦那の会社のみいつもより三万少ない金額でボーナスはもらえましたが、もともと一カ月しかボーナスはもらえないので三万でも痛手でした

他のグループが三社ほどあるのですがボーナス0って大丈夫なのかなと思っています
ボーナスが無しになっても倒産とは関係ないものですか?

コメント

ゆちゃ(29)

ボーナスは絶対関係ないと思います。
とは言えませんが、必ず支払わなければいけないものでもないので、なんとも言えません。

ただ給与の支払いが遅れだしたら危ないと思います。

うちはコロナ禍で一気にだったので予兆なんてなかったです!!
でも給料日に倒産宣言?されて、社長夜逃げしたのでその最後の給料は貰ってません😡

ママリ

役員が退職する、上層部の社員が退職する、給料の支払いが遅れる、日にちが正当な理由なく変更するはよくある前兆です。

業績不良だとは思いますが必ずしも倒産になるとはいえないですね。

はじめてのママリ🔰

うちは倒産すると困るので、上司からは昔からの事務が辞めた。トイレが汚くなった。支払いが遅れるは倒産前あるあるで、目を光らせてましたー!!そういうところは現金を回収する方も月払いではなく、都度払いにしてました!!ボーナスでるなら、まだ大丈夫だと思います🤔

スポンジ

元々あったものがなくなるのはやっぱない袖はふれないからなので状況は悪くなってきてるんだろうなぁと思います💦