※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に食中毒になった経験がありますか?昨日ハンバーグを作り、吐き気や下痢が続いています。赤ちゃんへの影響が心配です。出産に影響はあるでしょうか?

妊娠中食中毒になったことがある方いますか?

昨日ハンバーグを作りました。
今朝から吐き気があり4度の嘔吐と下痢を2回しています。
最初は悪阻が再開しちゃったのかな?と思いましたが、夜勤明けの旦那も朝から気持ち悪いと言っており、ハンバーグに火が入りきってなかったんじゃない?と言われました。

そこから結構お腹の赤ちゃん大丈夫かなと心配になってきました。

今日は病院も休みですしこのまま様子を見ようとは思っていますが、食中毒になったけど問題なく出産できたよとかあれば教えて欲しいです😭😭

コメント

ぽんちゃん

質問と異なりますが、とにかく水分補給はしっかりしてくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 1月9日
ゆか

妊娠中に胃腸炎になりましたが下痢がでているうちはとにかく出すしかないと言われました💦
一気に水分を摂ると吐き気が強くなるかもしれないので少しづつOS-1のようなもので水分摂取してください

ちなみに妊娠中も赤ちゃんの成長に異常はなく生まれてからも順調に成長してます‼︎
食中毒じゃないのにコメントしてすいません、
的はずれな回答でしたらスルーしてもらって大丈夫です
お大事にしてください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、出すしかないですよね💦
    少しずつ水分摂るんですね、ありがとうございます!

似たようなお話でもいただけてよかったです。
    ありがとうございました😭

• 1月9日