※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー子
子育て・グッズ

赤ちゃんにおしゃぶりを使っても大丈夫ですか?

おしゃぶりについて。

生後16日目の赤ちゃんがいます。
昼間はよく寝てくれるのですが、夜〜夜中がぐずりが強くいつもは私が授乳し、旦那が寝かしつけてくれるという流れでした(最近私の抱っこでギャン泣きするため)

里帰り出産のため、2日前に旦那は元のところへ帰省。
その日は実家の母と、姉が泊まってくれましたが
あまりのギャン泣きに疲れていました😅
そこで、母からおしゃぶりを使ってみては?と提案があり購入してくれました。
昨晩初めておしゃぶりを使ったのですが、息子には合っていたようですぐに落ち着きました。
昨晩12時前に就寝し、4時半までモゾモゾしながらも寝てくれ私もぐっすり寝れてだいぶ疲れも取れました。

しかし、おしゃぶりを使用することで何だか騙しているような感覚にもなり、、😅
赤ちゃんって泣くのも仕事だからおしゃぶりを使って泣くのを抑えるのも問題ないのでしょうか?

コメント

U♡

長女が1歳になるまでおしゃぶりを使用してました!
おしゃぶりがあることで赤ちゃんも落ち着くことが出来るし、ずっと泣かせ続けるのも苦しそうで可哀想なので私は全然アリ派です😆
次女はおしゃぶり拒否だったので放っておいたら指を吸い始めてそれがおしゃぶり代わりになったのですが、4歳なのにまだ指吸いが辞められません😭
なので今回3女は絶対に指吸いさせずおしゃぶりにしようと思って、生後2日目からおしゃぶり使ってます!