※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
サプリ・健康

出産後、注射で痛みや苦しみがあり、食欲もなくて辛い。早く回復したいけど、疲れてしまっています。

7日に緊急帝王切開で出産しました💦

血栓予防の、皮下注射が激痛でそれを売ったあと筋肉痛のような痛みがおき、息を吸うと(肺が大きくなろうとすると)激痛が走り上手く息が吸えなかったりしてしまいました。
今は落ち着きました。まだ大きく吸うと痛いです
看護師さんに伝えると筋肉痛のような副作用はあることはあるけど、薬を中断するほどのものでは無いし胸の痛みは手術の時に、なんかに当たっちゃってたとかじゃないか?と言われ何科に当たってたにしろなんで打ったと同時に痛み出てくんのよ!!ってかんじでもう痛いのが増えてしんどくなってきて
お腹すいてるけど苦手な流動食匂いがダメで吐き気と共に食べれず…もう帰りたい
痛いし呼吸苦しいし歩いて動きたくても腕が痛くて今度起き上がるのに起き上がれなくなってしまっていてもう嫌です。
頑張って早く回復したいから痛くても歩いて頑張っててももう疲れちゃった。
ワガママすぎますかね。
注射ももう嫌だ腕上がらないのしんどい

コメント

ママん

緊急だと半端なく痛いですよね💦
1人目が緊急で内蔵元の位置に戻るのに時間かかるわ術後熱出るわ入院日数増えるわで入院中に心折れました😓しかも1ヶ月半くらいまともに歩けなかったです…。
2人目は予定だったせいか全く痛くなく翌日からスタスタ歩いてましたが緊急の痛みはもう味わいたくないレベルで今でも寒気します💧

産褥体操と歩くのは確かにやっておくと早く回復します。痛いですけどやらないより回復早いので😢
内蔵系が痛いのは切開だと内蔵ごちゃごちゃされるので痛みが出るのは仕方ないかもです😭
痛み止め頼りになってしまいますがもしロキソニンではなくカロナールならロキソニンに変えてもらったほうがいいです。
カロナールは解熱剤に近く痛み止めというには物足りないらしいので💦