コメント

はじめてのママリ🔰
始めた時期が遅めだったので6ヶ月末頃でしたが、合計80グラム程食べていました💡
離乳食開始から、30日行かない位の時期です!
多分規定量よりは多いくらいかな??
タンパク質量以外は、目安量も把握していなかったです笑
2回食始まる頃には110グラム程だったと思います🤔
お粥なら、お腹の具合みつつ、もう少しあげても大丈夫なのかなーとは思います🌱
はじめてのママリ🔰
始めた時期が遅めだったので6ヶ月末頃でしたが、合計80グラム程食べていました💡
離乳食開始から、30日行かない位の時期です!
多分規定量よりは多いくらいかな??
タンパク質量以外は、目安量も把握していなかったです笑
2回食始まる頃には110グラム程だったと思います🤔
お粥なら、お腹の具合みつつ、もう少しあげても大丈夫なのかなーとは思います🌱
「授乳」に関する質問
3ヶ月半の男の子がいます 現在ミルク多めの混合です もともと母乳中心でいきたかったのですが、母乳量が増えずここまで来てしまいました 3週前くらいからは母乳拒否がちらっと始まりついに2、3日前から本格的に嫌がられ怒…
完母からミルクに変えた方どんな感じで移行しましたか?? 母乳の方歯が生えてきた時の授乳はどんな感じにしましたか? 4ヶ月で歯が生えてきてます。 下の歯が2本生えてきてます。 結構出てきてて、今日授乳時にやたらと…
我が家は子ども2人と決めております。 混合でされてた方、最後の子どもの授乳はいつまでしてましたか? もう母乳が全然出てなく、、、完ミにしようかと悩んでいるのですが、最後の子だと思うと寂しい気もしてしまい、、、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
S
コメントありがとうございます!!
確かに、6ヶ月の量だと始めた時期にもよりますよね😅💦
でも、30日足らずで80gにされたんですね✨うちの子も29日目?とかで80gだったので同じくらいのペースだと思います👍
2回食にされたのは7ヶ月入ってからですかね…🤔
うちの子は今、6ヶ月と8日ですが、2回食で80~100gずつ食べるようになってて💦
大丈夫そうだなーとトントンと増やしてきちゃいましたがさすがにこのくらいが限度かなと思うので、一旦キープしてしっかり目に様子見ます😅