骨盤矯正の効果やコスト、時間について知りたいです。
骨盤矯正に行きたいなぁと思っていたのですが
気づけば産後3ヶ月が経過していました。
骨盤矯正してよかった!と思えるほどの効果は出るのでしょうか?
コストと時間を考えると踏み出せないのですが、やってみたい欲は強まるばかりです、、
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
ママちゃん
産後3ヶ月〜6ヶ月までに始めると良いみたいですよ☺️
上の子の時は月2回くらい通ってましたが、すぐに体重が戻り、産前のズボンも履けるようになりました!
下の子が生まれてからは2回行きましたが、2人いるとやはりなかなか行けず…😭
体重も戻っていません😭
やはり効果はあったのかな〜と私は思います。
はじめてのママリ🔰
私は半年くらいで始めました。全8回でやりました。
たしかにジーパンが入るようになったりはしたのですが、骨盤矯正をしなくても自然と入るようになったのでは?という疑問も捨てきれません。
実際、骨盤矯正は意味がないという意見はとても多くあります。
私はそれを知った上で通いました。
本当に自己満足の世界だと思うので、許容できる金額でやってくれる場所が見つかれば挑戦してみても良いかもしれません!
na
整体師の知り合いが、意味はないと言ってました笑
それをするならジムなどで鍛えた方がいいと。
ちー
私は産後骨盤矯正には行ってないですが、妊娠前のズボンも普通に履けるし、何なら妊娠前より体重減ってます。(特にダイエットはしてません)
ですが、元々腰痛持ちではありましたが、今ほど酷くはなかったのに、今は慢性的に腰痛が酷く夕ご飯を作るのに立ってるのがツライ時もあり、腰痛ベルトで何とかしのいでいる状態です。
他あお向けで寝ると起き上がれなかったりとかあるし、骨格が歪んでるのは確かだと思います。
私はやってない側なので効果はわかりませんか、私もやってたら腰痛こんなにひどくならなかったのかなぁ❓と常々思っています😔
コメント