※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2回目のママリ🔰
サプリ・健康

妊娠21週目で脂質異常症と診断されました。妊娠中はこうした症状が出ることがあると聞きましたが、経験された方はいらっしゃいますか。

妊娠21週目ですが、会社の健康診断で脂質異常症と記載され、経過観察との事です。
妊娠中は脂質異常症になる事もあるけど、産んだら治るってネットで見ました。
皆様、私みたいなご経験ありますか?
何か、健康診断であたは肥満ですって言われた様な気がしてちょっと嫌です😅

コメント

はじめてのママリ🔰

あります!!
妊娠中に会社の健康診断の血液検査で、1人目も2人目もコレステロールとかの数値爆上がりしました!😂

どちらも産んだ後の健康診断では正常に戻ってましたよ!
もし写真でみたければ結果写真撮ります🤣

• 2回目のママリ🔰

2回目のママリ🔰

ほんとですかぁー!
    よかった、ちょっと安心しました🥹
    写真見せて貰えるんですか?
    えー🥹見たいです🙇
    有り難いです😭

• 1月5日
み

少しでも参考までに🙏私ではないのですが夫が脂質異常症です。
もちっとしてる部分はあるけど肥満ではないです!薬飲んでて、遺伝子の影響が強いようです。
なのでもしかしたら遺伝子が関係してる場合もあるかもなと思います。

• 2回目のママリ🔰

2回目のママリ🔰

そうなんですね!
    今迄健康診断で書かれた事がなく、妊娠してから書かれたのでビックリしました!
    旦那様、遺伝子の影響なんですね。次の検診で聞いてみます!ありがとうございます😊

• 14時間前