※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテ女
ココロ・悩み

旅行先などで寝付きにくい方いますか?出産前で憂鬱。目をつぶるだけで疲れ取れる?工夫教えてください。

自分の家以外だと寝付きにくいって方いらっしゃいますか?
例えば旅行先など。楽しい旅行だけどこないだ行った旅行でもやっぱり寝付けなくて💦
3人目の出産を控えていて入院中もたぶん寝れないから憂鬱です。

目をつぶっているだけでも疲れとかって取れるんですかね?
工夫などあれば教えてください。

コメント

気に入ってるものをもっていってます!
あとは私も三人目妊娠中で寝にくいので寝る時に使ってる枕?クッションを荷物になりますがもっていってます👋

tomona

私も自分の布団以外で眠れないのでいつも、枕に敷くタオルとかパジャマもいつもの物を持っていきます!

私も家以外ですとなかなか寝付けないです💦
旅客では寝つきも悪いのにちょくちょく起きてしまい、次の日はハイテンションです🤣
出産後ってホルモンとか産後ハイとかで余計寝れませんよね💦
私も寝られず、顔色が悪かったのか看護師さんに寝れてるか聞かれて、入眠導入剤くれましたよ‼️
その日は寝付けました‼️
目をつぶっているだけでも体は休まると聞いた事ありますが、やはり寝たいですよね😅

はじめてのママリ🔰

場所変わると寝れないです😭
あと、夜中にトイレに起きるので
ホテル以外(友達、彼氏の家)だと
そっちも心配で更に寝れません😂

私は不眠に効くツボ?を
見よう見まねで
押したりしてます😅