コメント

退会ユーザー
毎日なく、少ないのでしたら気にしなくていいとおもいます‼️
一歳半ですと首をブンブン降りながら歩いたりや目をギューと瞑る遊びやってること多いです😃
娘首をブンブンふったり、目ギューと瞑ったり手を👊して力入ってたりしており毎日で頻度おおいですすが、まだ相談などしてないです😂

はじめてのママリ
過去の質問にすみません。
1歳5ヶ月の息子が
テンション上がったときや
日常でもたまにブンブン
首振りをします💦
気になっています💦
-
きーちゃん
とんでもないです🙌コメントいただきありがとうございます😊
参考になるか分かりませんが、
今3歳6ヶ月になった息子ですが
当時は興奮すると首を振ったり🙂↔️、美味しいものを食べたりすると目をギューっと瞑ったりしていました😣
長男に比べると発語も少なかったので不安になり色々調べていましたが、いつ頃から首振りや目を瞑る事もなくなり今となってはうるさいぐらいよく喋ります😰
毎日や四六時中首振りをしているようでなければ、何てったって1歳の赤ちゃん。大人としては不安になってしまうところもありますが、首を振ると見てる世界が揺れて見えて面白がってるのかなと今となっては思います🥹
お役に立てる回答になっているか分かりませんが、はじめてのママリさんのお悩み事が少しでも晴れますように🌿- 1月29日
きーちゃん
コメントありがとうございます✨
調べてみたらこのぐらいの子供は楽しくてやってしまう子も多いみたいで少しホッとしました😭もう少し様子を見てみようと思います😊