生理の時に体調を崩す旦那にイライラしています。改善方法を知りたいです。
私が生理でしんどいときに必ず旦那も体調を崩します。
発熱とかではなく、頭が痛いとか吐き気がするとかです。
私の生理は1〜2日目が特に辛く、休日だったら子供のお風呂や遊び相手になってもらうことが多いのですがしばらく相手してもらったら必ず旦那もしんどいと言って、寝室にこもります。
お前も生理あるんか??なんで毎月このタイミングやねんと、心配より先にめちゃくちゃイライラします。
こっちはお腹痛くても夕食の準備してるのに、作ってる最中で あんまりいらんわ… とか言って寝室に行きます。
正直こちらも立つのも精一杯なくらいしんどいので、1日通して子供の相手をしてもらいたいのに結局半日は必ず私が屍状態で見ることになります。
ちなみに、旦那の体は丈夫なので私の生理の時以外に体調を崩すことはあまりないです。
毎月毎月、あてつけみたいで本当に嫌になります。
どう思いますか?伝え方とかで改善するものなんでしょうか。
一度、私が生理の時絶対体調くずすよね
とチクリと言ったことはありますが
たまたまやろ と返されました
- ちゃん(生後6ヶ月, 5歳5ヶ月)
はじめてのママリ
たぶん、旦那さんは生理を軽くみてると思います。
生理くらいで毎回しんどくなってる姿を見て、
生理ごときでって。またかよ!ほんとかよ!くらいにしか思ってないと思います。
生理のしんどさって男性に分かってもらうのって難しいと思いますが、ちゃんと理解してもらった方がいいです。
生理を理由に何でもやらされてるくらいにしか思ってなそうなので。
コメント