※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いかたこ
子育て・グッズ

女子のイヤイヤ期っていつまでなのか気になる。兄妹の性格も影響しているかも。服や言動が気に入らないと激しく反抗する様子が見られる。

イヤイヤ期、兄妹の性格もあるかとは思いますが、なんだか女子ってなかなか激しい気がします、、😂

とにかく気に入らないと違うの!!〇〇なの!!
逆鱗に触れるとギャーーー!イヤーー!!っとキレ散らかしてます😇
服も気に入らないものだと着ないし、5秒前に言ってた事と違う反応するし、、

イヤイヤ期っていつ頃まででしたっけ、、、🥹

コメント

まるこ

わかります!笑
上の息子はおっとりしていて、あっという間にイヤイヤ終わって、むしろイヤイヤ期あった?というくらいでした。
下の娘の方は、1歳半頃から片鱗を現し始め、2歳のときは何もかもイヤ!気に食わないことあると寝そべる、服を脱ぎ始めるで大変でした💦

3歳手前くらいでちょっとずつ落ち着いてきて、今もたまにイヤイヤしますが、気持ちの切り替えが早くなりました。

いずれ終わるとわかっていつつも、理不尽さに嫌気さしちゃいますよね😭

• いかたこ

いかたこ

うちもお兄ちゃんは割とおとなしいほうだったんですよね😅

スーパーで寝そべったりした時は本当にやった、、笑
    と思いました😂

本当に、いつ終わるかなーといつも考えてます🥹

• 1月9日

うちは下の子の方が10000倍穏やかなイヤイヤだったので性格ですかね💦😅

下は2歳過ぎから2歳半くらいまででした。
上の子は1歳半前から4歳過ぎまででした。4歳は第二のイヤイヤだと保育園の先生が言っており、途中で終わることもなくずっこ癇癪起こしてました😂

• いかたこ

いかたこ

性格もありますよね 🤔
    その子によっても時期もきっと違うだろうし、下の子はいったいこれはいつまでなんだろうと、、🥶もうバタバタと相手してるうちに気づいたら終わっていてほしいです笑

• 1月9日