※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぷんつぇる♡♡
家族・旦那

✎*。旦那のオムツ替えみなさんはどっち派ですか?お風呂入る10分前くらい…

✎*。旦那のオムツ替え

みなさんはどっち派ですか?

お風呂入る10分前くらいにウンチをしてオムツを替えました。お風呂に入る時にはオムツは汚れていません。(おしっこも一度も無し)

お風呂上りにその汚れていないオムツ履かせますか?

私は履かせません。理由は不潔だと思うからです。ですが旦那は履かせます。もったないからという理由で。
私たち大人もお風呂入ったら新しい下着に変えますよね?それくらい当たり前の事だと思って汚れていなくても捨てていましたが、その事で旦那とちょっと喧嘩になりました。

みなさんはどう思いますか?

コメント

あーちゃん

どっちの気持ちもわかる

• らぷんつぇる♡♡

らぷんつぇる♡♡

コメントありがとうございます♡

もったいないと思う気持ちもわかるんですが、やはり抵抗あります😫😫

• 1月5日
  • あーちゃん

あーちゃん

ありますよねー
    お風呂上がりはキレイにしたいですよね
    でもおむつも馬鹿にならないから私もけんめーかかさんと同じ意見です笑

• 1月5日
  • らぷんつぇる♡♡

らぷんつぇる♡♡

サッパリしたいですよね(ToT)💕

私もけんめーかかさんの意見、取り入れたいと思ってました♡お風呂入る前で家にいる時なら可能ですもんね♡

• 1月5日
  • あーちゃん

あーちゃん

ですね!どっちの意見も取り入れてると思います!

• 1月5日
けんめーかか

私はまた履かせちゃう派です!
もったいない精神が強くて笑
お風呂上がりは新しいのを使って、その後のオムツ交換の時に使ったりとかしてます。
私はこうだけど、主さんと同じ考えの方もたくさんいますよー(´▽`)

• らぷんつぇる♡♡

らぷんつぇる♡♡

もったいない精神すっっごく分かるんです😫💦💕 でも~・・・て感じで💦💦

履かせる派の方を批判するつもりは一切ないので貴重な意見ありがとうございます💕

• 1月5日
  • けんめーかか

けんめーかか

批判されても仕方ないけど、私は気にしないだけなので人それぞれですよね(´ー`)断然使わない派の方が多いとは思いますが。
    一番良いのはウンチした都度おしりを洗うのがベストですよね!今はお風呂場寒いのでやらないですけど暖かくなったら子供もつかまり立ち出来るし、家にいる時はおしり洗ってあげます。

• 1月5日
  • らぷんつぇる♡♡

らぷんつぇる♡♡

そうですよね( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) お尻洗ってあげたらサッパリしますもんね~💓 うちも洗面所で洗ったりしてます🙌🙌

• 1月5日
  • けんめーかか

けんめーかか

まさかのベストアンサーありがとうございます(*´▽`*)

• 1月6日
  • らぷんつぇる♡♡

らぷんつぇる♡♡

いえ!!こちらこそ私の発想力が疎くて新しいアイデアを頂けたので💕 嬉しかったです\( ˆoˆ )/ ありがとうございました😺❗

• 1月6日
  • けんめーかか

けんめーかか

とんでもないです(´▽`)
    旦那さんもこんなやり方ででも納得してくれたら良いですねー

• 1月6日
  • らぷんつぇる♡♡

らぷんつぇる♡♡

そうですね!ありがとうございました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 1月6日
ももさん

私は履かせたくないので履かせません。
娘も最近一度履いたのが分かるようで履こうとしません。
でも、
父や母は濡れてないからと履かせようとします…
嫌だからやめてほしい…

• らぷんつぇる♡♡

らぷんつぇる♡♡

私も嫌なんです(ToT) 実母はしないんですが旦那がするんですよ⤵

パンツタイプなので横を破らないまま置いてあって😫😫

• 1月5日
mama✩

1度もしてなくても履かせません(^^)
もったいない気持ちもすごく分かるのですが、不潔だからです(*_*)

• らぷんつぇる♡♡

らぷんつぇる♡♡

ですよね(ToT) 同じ方がいらっしゃって安心しました😫❤

• 1月5日
なかちん

私は絶対に履かせないです(´∀`;)
例えウンチやおしっこをしてなくても一度履かせたオムツは完全に綺麗とは思えないからです!!
自分だったら履く?絶対に履きません(笑)
ご主人さんの気持ちも分からなくはないですが気持ち的に嫌ですよね(-∀-`;)

• らぷんつぇる♡♡

らぷんつぇる♡♡

ですよね(ToT) 私も同じ考えです💦💦 綺麗に拭いたとしても所詮おしりふきでですしサッパリしませんよね(ToT)

• 1月5日
ブイ

どっちもその時の気分です(笑)
もしそれがラス1で新しいのが2階(オムツの箱をしまってるところ)にあれば履かせるし、沢山あれば新しいの履かせます(笑)

• らぷんつぇる♡♡

らぷんつぇる♡♡

確かに取りに行くのはめんどくさいですよね😂😂

• 1月5日
ちょむ

不潔ですし赤ちゃんで
肌も弱いので1度もしてなくても
新しいオムツにします!
旦那も私もそんなこと
1度もしたことないです!

• らぷんつぇる♡♡

らぷんつぇる♡♡

私も同意見なんですが、旦那のもったない精神が勝ってしまうみたいです😫💦

• 1月5日
しほ

履かせません。
オムツ替えって、そもそもおしっこやウンチをしたから替える
訳じゃないと思ってます。
何分とは一概に決めれないと思いますが、汚れてなくても時間が経ったら替えると思います。赤ちゃんなので、汗をかきますし。

オムツ1枚が勿体無いって言ってたら、これから大きくなったら学費とかかかるのに...💦って、おしっこを何度してても替えない人見たら心の中で思っちゃいます。。

10分くらいだったらそんなに汗を吸い取ってないかもしれませんが...
自分に置き換えたら、10分だろうが何分だろうが、お風呂上がりでさっぱりしたのに履いてた下着付けるのは嫌ですよね💦

• らぷんつぇる♡♡

らぷんつぇる♡♡

やはりオムツですし蒸れますもんね😫💦 私の義妹もパンパースは12時間吸収なんで!!とか言って全然替えません💦 そんなのは論外だと思いますが・・・。

ですよね(ToT) 私もお風呂あがりはサッパリ綺麗にしたいので新しいのが履きたいです😫💦

• 1月5日
  • しほ

しほ

そうですね...。そして、赤ちゃんだから泣いてしか伝えられないですし💦中には泣かない子もいますからこちらが気にかけないといけないですね😢
    やっぱりそうですか?!私の周りも居ますよ!吸収性が良いから〜と言って、ずーっと替えないんです...。吸収性が良いことと、オムツを替えないことは別問題な気がします...😰

そうですよね⭐️
    紙おむつって、今私新生児用なので1枚17円くらいなのですが...大きなサイズでも数十円ですよね?💦結構高いものならまだ勿体無いも分かる気がしますが、それくらいの金額なら新しいのにして欲しいですね...。

• 1月5日
  • らぷんつぇる♡♡

らぷんつぇる♡♡

ですよねm(_ _)m お尻荒れちゃったら可哀想ですしね😫💔 私たちがお洩らしして、そのまま放置するのと一緒ですしね😞

やっぱりいるんですね~(ToT)(ToT)

大きいサイズは枚数少なくなりますもんね😾💔 確かに💦💦ボットボトの子とかいますもんね( ´›ω‹`)

• 1月5日
ゆりりん

一回履いたの勿体無いとかで履かせるなんて考えたことなかったですΣ(゚д゚lll)
嫌ですよね!!

うちは後10分ならそのままお風呂行ってシャワーで洗ってる間に湯船も溜まるので変えずにお風呂派です(*´ω`*)

• らぷんつぇる♡♡

らぷんつぇる♡♡

そうなんですよ(ToT) お風呂で綺麗になった後だから尚更、え?!?!って感じで💦 ちょっと喧嘩になりました⤵

私もそうするか悩んだんですけど漏れちゃってたんで替えちゃいました😂💦

• 1月5日
さくりたろう

うちはお風呂前でウンチとかが出てたらそのままお風呂に変えずに行きます!お風呂のタイミングあると思いますが、夕方でってなったらもうお風呂入れちゃいますね!
もったいない精神わかります!でもやっぱり気持ち濡れてたりすると思うので嫌ですよね💦お風呂あがりは嫌ですが日中トイレの練習とかしてたらそのまま履くかもですが💦

• らぷんつぇる♡♡

らぷんつぇる♡♡

上の子がお風呂一番がいいって泣いちゃって下の子が後からだったので替えちゃったんですがいつもはそうしてます😊♡

そうなんです(ToT) 綺麗にした身体に一回履いたオムツ(パンツ)は無いやろ~~😵😵ってなっちゃって💦💦

あ、私もトイトレの時はしてなかったら履かせてましたよ\( ˆoˆ )/ お風呂の後に履かせるのが嫌なので💦

• 1月5日