コメント
なめこ
タミフル苦いですよね🥺💦
よくおすすめされるのはチョコレートアイスですが、それもダメともなると厳しいかもですね、、
基本的にインフルエンザは薬を使わなくても自然治癒します。ただ、タミフルを使うと、1日程度、発熱期間を短縮できる効果があります。よく3〜5日高熱が出る、といいますが、この数日の差を長いと取るか、嘔吐するくらいなら仕方ないと取るかは、ご家庭の判断ですかね💦
うちの長男もタミフル拒否だったので、私は飲ませるのを諦めました🥺💦
はーまま
カロナールとかじゃないんですね!!!
もしかしたら、吐くのは副作用かもですね!
-
はぴ
シロップとタミフル貰いました!
シロップはなんとか飲めるんですけど😇- 1月8日
退会ユーザー
アイスやジュースは薬の種類によって合う合わないがあるみたいです😂
練乳はいろんな薬の味を誤魔化してくれるので万能と言われましたよ!
-
はぴ
練乳は思いつかなかったです!!買ってきます!😂
- 1月8日
ツー
タミフルをチョコソースで練り込んで、それをバニラアイスに練り込むのはどうでしょうか✨
はじめてのママリ
かかりつけの調剤薬局ではよく混ぜるものとしてパピコおすすめされます☺️
うちの子は苦いのとかでもわりと普通に飲んじゃうので試したことはないんですが、参考にどうぞ🥺
はぴ
バニラアイスを挑戦しましたがチョコレートアイスはまだやっていないのでやってみます!ありがとうございます!